Компания CA Technologies приняла участие в CNews Forum 2010

10 ноября в рамках III ежегодного форума «CNews Forum 2010. Информационные технологии и завтра» компания CA Technologies (NASDAQ: CA) представила свое видение тенденций развития рынка «облачных» технологий. Для российских компаний на сегодняшний день ключевой задачей является необходимость четко сформулировать понимание того, что такое «облачные» технологии, и какова их роль в структуре современного бизнеса.

Тематика «облачных» вычислений и сервисов стала одной из самых обсуждаемых в ходе работы «CNews Forum 2010. Информационные технологии и завтра». Это связано с тем, что с появлением новых ИТ-парадигм изменяются и привычные подходы к построению и развитию ИТ-инфраструктур. По мнению организаторов мероприятия, «облака» – одна из самых популярных сегодня концепций рынка ИТ, причем рост интереса к ней обусловлен не только маркетинговыми усилиями вендоров, но и просматриваемыми самим заказчиком экономическими выгодами. 

10 ноября в ходе работы секции «Облачные технологии: Экономия? – Да!» обсуждалось, в частности, как оценивать отдачу от инвестиций в «облачные» вычисления, какова реальная экономия в результате перехода на «облака» и перспективы их использования в России. 

По словам Генерального менеджера CA Technologies в России и СНГ Сергея Никифорова, выступившего с презентацией доклада «Облака – это технология или стиль жизни?», Cloud Computing – это не новая технология управления, а новый способ доставки информации до пользователя, меняющий характер взаимодействия ИТ и бизнеса. Однако многие компании не готовы внедрять «облачные» технологии, потому что не понимают что же это такое: еще одна технология в добавление к уже имеющимся или принципиально новое качественное изменение способа предоставления ИТ-услуг. Немаловажными вопросами также являются прозрачность, производительность, гарантированность доступности и, конечно же, безопасность, «облачных» сервисов. 

«Любой компании, собирающейся внедрять «облачные» технологии, прежде всего, необходимо ответить на один главный вопрос: «облака» - это лишь новая дополнительная технология или все-таки изменение стиля взаимоотношений с поставщиком ИТ-услуг, неважно внутренним ИТ-департаментом или внешним аутсорсером. CA Technologies готова помочь компаниям сформировать «облачную» стратегию вне зависимости от ответа, поскольку продукты СА Technologies обеспечивают как эволюционный (лишь новая технология), так и революционный (новый стиль жизни) переход к «облакам»», - сказал Сергей Никифоров. 

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: маркетинг, мероприятия, мероприятия москвы, конференция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга