rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Фабрикант.ру» аккредитован Минэкономразвития России для проведения торгов по продаже имущества банкротов

12 ноября в Министерстве экономического развития России (МЭР) прошло заседание комиссии по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.

По итогам заседания, электронная торговая система «Фабрикант.ру» была признана соответствующей требованиям для проведения электронных торгов по продаже имущества должников дороже 500 тыс рублей.

Напомним, что с 14 октября продажа имущества предприятий, находящихся в состоянии банкротства, в соответствии с приказом Министерства экономического развития, должна проводиться только на электронных торгах.

«Электронная форма проведения торгов является более перспективной по сравнению с традиционно сложившимся порядком проведения аукционов, - продолжил Сергей Габестро. - И преимущества тут очевидны. Во-первых, происходит увеличение количества участников торговых процедур. Расширение круга заинтересованных в торгах компаний позволяет в итоге оптимизировать стоимость закупаемого или реализуемого товара. Во-вторых, электронные торги более удобны и прозрачны с точки зрения организаторов. В системе можно поместить полную информацию о реализуемом имуществе, вплоть до фотографий, схем и технических описаний. Эти сведения будут доступны для всеобщего ознакомления, что значительно облегчает в итоге процедуру. В-третьих, электронные торги очень удобны для покупателей имущества, оптимизируют издержки и сокращают расходование средств».

В свою очередь, у Собрания кредиторов, участвующего в деле о банкротстве, появляется возможность следить за корректностью выполняемых обязательств, осуществлять мониторинг действующих, завершающихся и несостоявшихся торгов, то есть владеть информацией, связанной с реализацией имущества должников более полно, чем это происходит при проведении торгов в обычной форме.

Электронная торговая система «Фабрикант.ру» является первой торговой системой, в которой с 2006 года проводятся торги в электронной форме по реализации имущества должников в рамках процедур банкротства.

На сегодняшний день на электронной площадке «Фабрикант.ру» было размещено 1923 торговые процедуры по реализации имущества предприятий – банкротов на сумму более 9, 18 млрд рублей. . Самая большая цена проданного имущества, зафиксированная в Системе «Фабрикант.ру», составила свыше 200 миллионов рублей, а самая высокая стоимость выставленного на торги имущества превысила 793,4 миллионов рублей. Максимальное превышение конечной цены лота над начальной стоимостью составило 1 150%..

Среди регионов-лидеров по реализации имущества банкротов в системе «Фабрикант.ру» лидирует нижегородская область, далее идет Республика Татарстан, на долю которой пришлось около 12% от общего количества торгов. Предприятия республики уже выставили на торги 239 лотов. Далее идут Воронежская и Белгородская области с 11% и 7% от общего количества торгов Системы. Замыкает пятерку лидеров Ставропольский край, в котором арбитражные управляющие выставили на торги 91 лот.

Справка о компаниях:

Торговая Система «Фабрикант.ру» - это Система Электронных Торгов, позволяющая проводить полный комплекс торгово-закупочных процедур по продаже или покупке продукции, работ и услуг в рамках корпоративных закупок предприятий и организаций. Через Систему производят свои закупки крупнейшие государственные учреждения и коммерческие организации. За счет конкурентной борьбы поставщиков заказчики получают возможность закупать продукцию и услуги по оптимальным ценам, кроме того, электронные торги обеспечивают «прозрачность» закупок, когда управляющие компании Заказчика могут контролировать весь процесс закупок.

Торговая система «Фабрикант.ру» разработана в 2006 г., а с 2007 г. в Системе осуществляются закупки для нужд крупнейших предприятий энергетики и промышленности.

С апреля 2009 г. торговая система «Фабрикант.ру» является официальной электронной торговой площадкой Госкорпорации «Росатом». На сегодняшний день общее количество участников системы превышает 17900.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: электронная торговля, электронные торги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга