rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Intel Capital анонсировал шесть новых инвестиционных проектов

Intel Capital, всемирный инвестиционный фонд корпорации Intel, анонсировал шесть новых инвестиционных проектов, нацеленных на стимулирование дальнейших инноваций в сфере мобильного аппаратно-программного обеспечения и приложений. Новые сделки, общая сумма которых составит $26 млн, охватывают разрабатывающую открытое мобильное программное обеспечение компанию Borqs*, поставщика геоинформационной навигационной платформы и инструментов CloudMade*, создателя сенсоров изображения на базе материала QuantumFilm* компанию InVisage*, видеоплатформу для интернет от Kaltura*, поставщика решений онлайн-аутентификации SecureKey Technologies*, оператора сервиса унифицированных коммуникаций и группового взаимодействия VisionOSS Solutions*.

Каждая из шести компаний разработала инновационные технологии, оптимизирующие пользователям работу с широким спектром техники, среди которой карманные устройства, планшеты, ноутбуки на базе различных операционных систем, включая MeeGo и Android*.

Подробнее о компаниях: 

Borqs* (Пхеньян, КНР) — интегратор платформы Android для мобильных устройств. Сотрудничая с OEM-каналами по известным маркам смартфонов, компания разрабатывает операционные системы в соответствии с требованиями операторов. Разработки Borqs, специализация которой варьируется от драйверов ядра на уровне устройства до пользовательских интерфейсов верхнего уровня, применяются более чем в 30 мобильных Android-устройствах для сетей W-CDMA и TD-SCDMA. Решение Borqs Android поддерживает Google CTS. Сделка, для завершения которой Intel Capital еще предстоит выполнить ряд условий,  полностью отвечает стратегическому курсу Intel на поддержку многочисленных операционных систем на широком спектре устройств, а средства будут направлены компанией на развитие бизнеса. 

CloudMade* (Менло-Парк, Калифорния, США) основана в 2007 г. для сотрудничества с разработчиками геоинформационных приложений и сервисов. Компания предлагает им пакет инновационных инструментов и интерфейсов прикладного программирования, рассчитанный на создание уникальных геоинформационных приложений для всех основных интернет- и мобильных платформ. На сегодняшний день инструментами CloudMade для создания мобильных и веб-приложений пользуются свыше 16 000 разработчиков. Средства Intel Capital будут направлены на дальнейшее укрепление позиций платформы, а также на сотрудничество с разработчиками, которые получат в свое распоряжение уникальный комплект инструментов, учитывающий их конкретные потребности. CloudMade станет сертифицированным партнером магазина Intel AppUp. 

Kaltura* (Нью-Йорк, США) разработала получившую широкое распространение открытую видеоплатформу. Более 10000 компаний, предприятий, представителей бизнеса, образовательных учреждений, сервис-провайдеров, поставщиков решений и системных интеграторов работают с платформой от Kaltura. Она дополняет веб-сайты, сервисы и платформы персонализированными мультимедийными функциями, доступными через любое подключенное устройство. Опции и продукты Kaltura упрощают реализацию пользовательских техпроцессов с созданием, захватом, публикацией, управлением, синдикацией, вовлечением, монетизацией и анализом видеоматериалов. Вложенные средства будут направлены на доработку интерактивных функций на планшетных устройствах, мобильных телефонах и других подключаемых решениях — с особым акцентом на мобильную операционную систему MeeGo и магазин приложений Intel AppUp. 

InVisage Technologies* (Менло-Парк, Калифорния, США) использовала потенциал специализированных полупроводников для разработки первого в мире коммерческого материала QuantumFilm, изготовленного с применением квантовых точек и предназначенного для сенсоров изображения. Заменяя традиционные кремниевые сенсоры, материал QuantumFilm захватывает свет, обеспечивая мобильным телефонам и цифровым камерам получение качественных изображений с высоким разрешением. Работа с изображениями играет все более важную роль в ноутбуках, мобильных телефонах и планшетных устройствах. Полученные от Intel Capital средства здесь направят на запуск продуктов и технологии в массовое производство. 

SecureKey Technologies* (Торонто, Канада) создает аппаратные и программные решения для надежной криптографической защиты платежных, кредитных и идентификационных смарт-карт. Разработки компании применяются в телефонах с поддержкой технологии NFC (Near Field Communication) для онлайн-идентификации и покупок через Интернет. Решения SecureKey способны существенно облегчить жизнь пользователям, повысив уровень безопасности и удобство онлайн-транзакций через различные платформы. Специализация компании на безопасных транзакциях полностью соответствует видению Intel: по мере того, как все больше действий выполняется в онлайн-режиме, ключевым компонентом обработки данных на любых платформах становится безопасность. Инвестиции будут направлены на стимулирование дальнейшего роста и расширения. 

VisionOSS Solutions* (Рединг, Великобритания) предлагает сервис и платформу унифицированных коммуникаций и группового взаимодействия (UC&C) для сервис-провайдеров и крупных корпоративных клиентов, которые планируют или уже интегрировали комплексные, многокластерные архитектуры IP-PBX и UC&C. Технология VOSS — это автоматизированные, масштабируемые и централизованные сервисы UC&C в реальном времени, а также платформа управления, которая упрощает процесс, ускоряет реализацию и снижает затраты на предоставление услуг UC&C. Дополнительные средства VOSS направит на стимулирование роста и поддержку развития собственной технологии, которую уже выбрало немало операторов первого яруса.

«Все больше устройств обретают способность обрабатывать данные и подключаться к сети Интернет. При поддержке развития мобильной инфраструктуры, приложений, сервисов и компонентов различных платформ на базе архитектур Intel® это открывает потенциал для новых пользовательских функций, — заявил Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент фона Intel Capital. — Шесть инвестиционных проектов отображают ключевые направления роста мобильной экосистемы и будут способствовать появлению важных функций в следующем поколении мобильных устройств». 

«Инвестиционные проекты Intel Capital нацелены на инновационные компании, в сотрудничестве с которыми Intel развивает инициативы по мобильным платформам в различных сегментах «умной» техники, включая карманные устройства, планшеты и ноутбуки, — заявил Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher), старший вице-президент Intel и генеральный директор Ultra Mobility Group. — В комплексе с возможностями Intel в сфере чипов, программного обеспечения и коммуникаций эти проекты помогут компании активизировать усилия по работе с интеллектуальными системами и рыночными сегментами». 

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: инвестиции, инвестирование, инвестор, инвестиционные компании, инвестиционный портфель, инвестиционная деятельность, Intel

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

24.03.2022 ИТ-отрасль ждет пересборка

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга