Компании Cisco и Инком создали систему корпоративной связи для ведущей украинской энергогенерирующей компании

Технологическая группа Cisco TelePresence совместно с компанией Инком реализовали проект по оснащению системами видеоконференцсвязи предприятия «Днепроэнерго». Построенная сеть, охватывающая центральный офис и три тепловые электростанции энергогенерирующей компании, позволяет ее специалистам участвовать в сеансах видеосвязи, независимо от местонахождения подразделения.

Необходимость в использовании видеосвязи возникла ввиду географической распределенности предприятия «Днепроэнерго»: центральный офис и три тепловые электростанции – Запорожская, Криворожская и Приднепровская – расположены, соответственно, на территории двух крупных промышленных областей Украины – Запорожской и Днепропетровской. Благодаря внедрению видеосвязи значительно упростился процесс проведения частых оперативных совещаний как внутри подразделений компании, так и с управляющей компанией ДТЕК.

«Внедрение технологии видеоконференцсвязи – не просто дань моде, а экономически обоснованный шаг, так как это позволит нашей компании существенно сократить расходы на телефонную связь и командировки. Кроме того, это значительно снизит затраты рабочего времени сотрудников, вовлеченных в процесс дистанционного решения производственных задач, повысит оперативность принятия управленческих решений и доведения их на места», – отмечает Олег Виноградов, начальник Департамента информационных технологий ОАО «Днепроэнерго».

Для реализации поставленных задач были выбраны системы видеоконференцсвязи Cisco TelePresence Set-Top 770 MXP (Tandberg 770 MXP). В состав решения также входит сервер многоточечной видеоконференцсвязи Cisco TelePresence MCU 4203 (Tandberg Codian MCU 4203), который позволяет осуществлять подключение по IP- и ISDN-сетям со скоростью до 768 кбит/с и до 128 кбит/с соответственно. Кроме того,  специалисты компании Инком бесшовно интегрировали видеосеть в существующую систему IP-телефонии «Днепроэнерго» и, таким образом, реализовали возможность подключать к сеансам ВКС пользователей IP-телефонов в режиме видео при наличии на рабочем месте веб-камеры и установленного программного обеспечения Cisco Unified Video Advantage. Все работы, включая успешный запуск сети в опытную эксплуатацию, были выполнены в течение декабря 2010 года – января 2011 года.

«Компания Инком всегда делает ставку на инновационность и  рентабельность внедряемых решений. Система видеоконференцсвязи Cisco TelePresence является оптимальной по критерию «цена/качество», максимально удовлетворяющей бизнес-потребности заказчика, – рассказал  Назар Кириченко, директор Департамента телекоммуникаций компании Инком. – Существенным преимуществом данного проекта является его комплексность: возможность подключения сервера ВКС по IP- и ISDN-сетям, а также пользователей IP-телефонов в режиме видео».

«Работа крупной энергетической компании сегодня практически невозможна без использования новейших достижений высоких технологий, в том числе видеосвязи, – уверен Стейн Рамсли (Stein Ramsli), глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ. – Многие крупнейшие компании в странах СНГ и во всем мире успешно используют проверенные временем решения Tandberg».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Cisco, ip телефония, видеоконференцсвязь

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга