rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Абоненты АКАДО первыми в России познакомятся с телеканалом «Театр»

ГК «АКАДО» объявляет о запуске нового телеканала «Театр» в сети АКАДО, первого в России тематического канала о театральной деятельности.

Новый телеканал будет эксклюзивно представлен в сети АКАДО с 25 марта 2011 года и доступен всем абонентам на кнопке 77 без дополнительной платы. С 24 июня 2011 года вещание телеканала будет продолжено в рамках тематического пакета «Микс».

Инициатива создания телеканала принадлежит руководству Центрального Дома актера им. А. А. Яблочкиной. В качестве основной задачи канала его учредители называют популяризацию театрального искусства среди широкой общественности.

Компанией «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»), входящей в ГК «АКАДО», был организован канал межстудийного обмена для подачи сигнала телеканала в цифровом формате по магистральной сети «АКАДО Телеком» от студии в Доме актера на Арбате до аппаратной «Центр ввода сигналов» сети АКАДО, расположенной на 7-м этаже Останкинской телебашни. Далее сигнал телеканала передается в кабельную сеть «АКАДО-Столица» для дальнейшей трансляции абонентам.

Ввод телеканала «Театр» в оптико-волоконную сеть «АКАДО Телеком» дает техническую возможность любым заинтересованным компаниям-операторам и агрегаторам контента в получении качественного телевизионного сигнала телеканала для его дальнейшего распространения.

Телеканал «Театр» станет первым медийным представительством для всего российского театрального сообщества. Контент канала сформирован из архивных записей известных театральных постановок, материалов о театральных деятелях, а также включает видео современных спектаклей, передачи о событиях театральной жизни в России и мире, дневники театральных фестивалей.

«Телеканал, полностью посвященный театру, необходим современному российскому обществу – он призван сохранить уникальные постановки с выдающимися актерами нашего времени, раскрывать жизнь театра, развивать эстетический вкус зрителя, расширять его кругозор, осуществлять образовательно-воспитательную функцию, – считает Татьяна АЛЕКСАНДРОВА, руководитель телеканала «Театр».

«Мы рады поддержать появление столь интересного тематического телеканала в российском медиапространстве и первыми, из операторов многоканального телевидения, предложить его нашим абонентам, – отмечает Денис ЛОБАНОВ, президент ГК «АКАДО», – Развитие качественного тематического телевидения способствует формированию новой традиции телесмотрения, когда просмотр телевизионных программ становится актом просвещения, образования и эстетического удовольствия, оставляя в прошлом восприятие телевидения как зомбо-ящика».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: кабельное телевидение, Акадо

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга