Конференция Flash GAMM! в Москве собрала около 600 разработчиков и издателей игр

В шестой профессиональной конференции Flash GAMM Moscow 2011, которая прошла в Москве 12 мая, приняли участие около 600 разработчиков и издателей. Они выбрали победителей конкурса на лучшую flash игру и обсудили самые актуальные вопросы этой молодого и быстро развивающегося направления игровой отрасли.

"С каждым годом число участников Flash GAMM! растет, и в этом году мы побили собственный рекорд прошлого года по посещаемости. Это показывает, насколько конференция полезна для всех ее участников – ведь она служит связующим звеном между инди-разработчиками, студиями, крупными компаниями и издателями, - говорит руководитель проекта Flash GAMM! Валерия Маллаева. - Важно, что здесь простые разработчики имеют возможность познакомиться с представителями самых крупных компаний-издателей, а также привлечь внимание к своим профессиональным достижениям, прислав свою игру на наш конкурс. Все это, мы уверены, идет на пользу отрасли, способствует как можно более полному раскрытию потенциала создателей игр, помогает компаниям найти новые таланты. Даже слово "flash" в названии конференции перестало быть просто названием технологии, теперь в нашем понимании оно означает озарение, неожиданное вдохновение!"

Независимые разработчики, представители студий и компаний смогли принять участие в секциях по четырем направлениям "Flash", "Social", "Mobile" и "General Industry". Всего было представлено около 30 интересных и полезных докладов, посвященных flash и социальным играм, а также мобильным играм для таких популярных платформ, как iPhone, IPad и Android. Направление General Industry было посвящено менеджменту, маркетингу и прочим вопросам построения бизнеса, анализу рынка.

С докладами выступали представители именитых российских и зарубежных компаний и студий, успешные инди-разработчики. Так, например, технический директор компании AlternativaPlatform Антон Волков рассказал о новых технологиях разработки браузерных игр, а евангелист из Adobe Том Крха - 2D-игр, Alex Agostini, директор по развитию 6waves, поделился своим мнением по поводу тенденций рынка социальных игр, а гендиректор издателя игр Pixonoc Елена Масолова познакомила слушателей с особенностями 15 социальных сетей по всему миру, с которыми компании довелось иметь дело. Кроме того, в рамках конференции прошли круглые столы, секция блиц-докладов.

На Flash GAMM! были подведены итоги конкурса на лучшую flash игру и награждены победители. Лучшей игрой в категории "компания" была признана "Зомби ферма" (Vizor Interactive), в категории "студия" - "Doom Forge"(Xenao Games), в категории "инди" - "Cloudy" (Евгений Яйленко). Звание "лучшей креативной игры" получила "Black Thing" (Karma Team), а лучшей игрой для мобильных устройств стала "Tap The Frog" (Playfo). Кроме того, свои награды получили победители еще в семи номинациях. Всего на конкурс было прислано около 50 игр в различных жанрах и стилях. Самые значительные из этих работ также были представлены на гейм-линче - специальном мероприятии, где специалисты детально разобрали достоинства и недостатки каждой игры.

На следующей конференции, которая состоится 10-11 декабря в Киеве в гостинице "Русь", организаторы планируют увеличить число зарубежных докладчиков, способных представить интересный для российских специалистов опыт, а также максимально полно охватить все аспекты отрасли, как технические, так и маркетинговые.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: мероприятия москвы, конференция, компьютерные игры, казуальные игры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга