Тесты цифровой техники

     
 

Creo разбудит рынок САПР

24 мая 2011 года корпорация PTC в Москве открыла серию мероприятий для представителей промышленных предприятий России и Украины. Седьмой ежегодный форум PTC «Innovation Forum 2011» вчера прошел в Москве, а затем будет проведен в Петербурге, Екатеринбурге и Киеве. Компания PTC (Parametric Technology Corporation) является мировым поставщиком программного обеспечения и услуг для управления жизненным циклом изделия.

Директор по развитию бизнеса PTC Европа Лоран Коста (Laurent Costa) рассказал, что оборот компании в настоящее время превысил $1 млрд. На долю крупных корпораций приходится порядка 60% оборота PTC, остальные 40% - предприятия малого и среднего бизнеса. По сравнению с 2009 годом рост составил 8%. В 2011 году PTC планирует вырасти на 11,5%.

Директор по развитию бизнеса PTC Европа, Лоран Коста (Laurent Costa)37% оборота PTC в 2010 году приходилось на Северную Америку, 40% - Европа и 23% - Азия. По словам Лорана Коста, из европейский стран наибольший рост продаж компании наблюдался в России. С одной стороны, определенную роль сыграли в этом контракты, заключенные с кораблестроительными компаниями, с другой, развитие сервисных услуг, развитию которых помогло использование собственного приложения Arbortext, разработанного для быстрого изготовления документации.

В России оборот по отраслям распределяется следующим образом (данные за 2010 год). Большая доля - 29% приходится на промышленные предприятия, 22% - аэрокосмическая отрасль, 16% - электроника. В ближайшей перспективе PTC планирует развивать сотрудничество с российскими предприятиями нефтегазовой отрасли и атомной энергетики.

В качестве долгосрочных финансовых целей Лоран Коста назвал рост оборота к 2014 году до $1,6 млрд, также к 2014 году рост прибыли должен составить 20%.

Старший вице-президент PTC (решения для конструирования и визуализации) Майкл Кэмпбэлл (Michael M. Campbell) отметил некоторые факторы, негативно влияющие на процесс разработки изделий. Это глобальная конкуренция, разрозненность ИТ-инфраструктуры, экономические факторы, проблемы аутсорсинга, требования законодательных органов. Этому, по словам Майкла Кэмпбэлла можно Старший вице-президент PTC (решения для конструирования и визуализации) Майкл Кэмпбэлл (Michael M. Campbell)противопоставить ряд инициатив. В частности, глобальную разработку изделий, ИТ-консолидацию, технологию Web 2.0, управление соответствием.

Для того, чтобы облегчить процесс разработки изделий, компания PTC определила 22 процесса, которые были положены в основу семейства продуктов, предлагаемых PTC на рынке. Это продуктовое семейства включает: Creo, Windasill и Arbortext.

Майкл Кэмпбэлл представил на форуме систему проектирования нового поколений Creo. Суть Creo – это не монолитная программа, но масштабируемый программный комплекс из компактных приложений, основанных на единой модели данных. Одно из преимуществ этих приложений заключается в том, что специалистам промышленных предприятий, ранее использовавших в своей работе продукты PTC, не потребуется переучиваться. Другое преимущество в том, что Creo позволяет использовать при проектировании данные, накопленные ранее, независимо от того, в какой системе они хранятся.  

Приложения Creo покрывают весь процесс проектирования. При создании этого продукта PTC совершила четыре крупных прорыва в области проектирования. Первый – AnyRole Apps – весь функционал содержится не в одном продукте, а распределен по приложениям, каждое из которых решает свою задачу.

Вторая технология – AnyMode Modeling – прямое модифицирование без потери ранее сделанных разработок. По сути, это реализация нового взаимодействия между 3D  и 3D-средами. Здесь имеется приложение «прямого моделирования».

Третья технология – AnyData Adoption – использование данных из других программных продуктов в Creo. В комплексе Creo предусмотрен двойной обмен данными – как извне, так и из Creo в системы других вендоров. Четвертая инновация – AnyBOM Assembly – репрезентация графических данных.

Таким образом Creo решает четыре задачи: предоставляет удобство проектирования, единство среды, технологическую независимость и управление сборками. А также, по словам Майкла Кэмпбэлла, раскрывает потенциал коллектива разработчиков: добавляет идей, добавляет командный дух, эффективность, раскрывает ценность.

Комплекс Creo 1.0 содержит девять приложений, следующая версия – Creo 2.0, выход которой ожидается в 2012 году, будет дополнена еще двумя приложениями.

Подытоживая, Майкл Кэмпбэлл сказал, компания PTC надеется с помощью Creo решить перечисленные выше проблемы рынка проектирования, и стимулировать его рост.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация бизнеса, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация, автоматизация процессов, планирование производства, управление производством, системы автоматизации, автоматизация предприятий, информационных технологий, информационные системы, сапр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 Gartner назвал топ-5 технодрайверов десятилетия

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга