rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Приказ №495 обязал «Фогсофт» обновить электронные торговые площадки по реализации имущества банкротов

(Официальное сообщение компании (пресс-релиз))

Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Компания «Фогсофт» обновила систему «iTender-Банкротство», с использованием которой сегодня работает почти треть всех электронных торговых площадок по реализации имущества банкротов в России. Теперь система соответствует правилам, вступившего в силу Приказа №495.

Приказ № 495 «Об утверждении Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Требований к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в том числе технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам, необходимым для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 5 апреля 2013 г. № 178 и признании утратившими силу некоторых приказов Минэкономразвития России» вступил в силу 8 марта 2016 года.
 
По словам разработчиков ЭТП, принятие документа потребовало определенных доработок площадок «iTender-Банкротство». — Например, изменен состав документации, требуемой при регистрации новых пользователей и для подачи заявок на участие в торговых процедурах, — рассказывает менеджер компании «Фогсофт» Сергей Баранов. — Появился перечень обязательных документов, без которых система просто не примет заявку на участие в торгах, что в итоге значительно сэкономит время пользователей ЭТП.
 
Ранее можно было подать заявку на участие в торгах, не обращая внимания на список обязательных документов. Заявки с неполным комплектом документов поступали к организаторам торгов, но, как правило, отклонялись. В новой версии системы при подаче заявки потенциальные участники торгов, как и ранее, видят весь необходимый перечень запрашиваемой документации, только теперь система автоматически не позволяет его игнорировать.
 
Кроме того, при отправке заявки на участие в торгах у пользователя появилась возможность автоматически подгружать документы уже добавленные при регистрации на ЭТП. — Ранее, потенциальным участникам торгов приходилось каждый раз загружать документы со своего компьютера и подписывать их электронной подписью. Теперь можно использовать уже загруженные и подписанные. — рассказали в «Фогсофт» о реализации дополнительного функционала, упростившего работу пользователей системы.  
 
Потребовал некоторых доработок модуль интеграции с ЕФРС. Также добавлена проверка соответствия электронной подписи (теперь в системе могут использоваться только квалифицированные ЭП).
 
Система работает с учетом новых технических требований к производительности ЭТП (количество обращений в час выросло в десять раз — пятьдесят тысяч вместо пяти). Компании «Фогсофт» удалось повысить производительность работы системы без необходимости модернизации серверного оборудования операторов электронных торговых площадок. Это стало возможным благодаря комплексной оптимизации серверной части системы.
 
Определенные изменения коснулись порядка проведения процедуры публичного предложения, который, как считают в «Фогсофт», «приобрел строгий регламент и понятную логику». В компании пояснили, что ранее было неважно, в какой интервал подана заявка: организатор торгов мог ее открыть в любой момент времени, например, определив победителя через минуту после подачи единственной заявки. Сейчас все стало более однозначным и защищенным от коррупционных схем.
 
Согласно новым правилам, заявки на рассмотрение организатору теперь приходят поинтервально. То есть организатор не имеет права рассмотреть поступившие заявки, пока не закончится первый интервал снижения цены. По завершению интервала, заявки отдаются на рассмотрение организатору полным пакетом (срок рассмотрения — 5 дней).
 
— Несмотря на многочисленные дополнительные требования, заявленные в новом приказе, пользователю стало легче работать на ЭТП по реализации имущества банкротов, — уверен Сергей Баранов. — Минэкономразвития проанализировало ранее существующие процедуры и постаралось исправить ошибки Приказа №54.
 
В начале мая обновление системы стало доступно всем операторам ЭТП, созданных на базе  «iTender–Банкротство». Впрочем, по словам разработчиков, адаптация системы под требования Приказа №495 было не самым масштабным проектом обновлений 2016 года. В марте было выпущено крупное обновление, которое агрегировало пожелания  клиентов  за последние два года. Среди появившихся в системе новых функций — единая кнопка, одним нажатием которой можно сгенерировать сразу все протоколы по множеству лотов одного торга и одним же нажатием кнопки все их подписать. Этот инструмент крайне востребован для многолотовых торгов и позволяет сэкономить массу времени организаторам торгов.

Автор: Александра Родионова

Рубрики: ПО, Регулирование, Финансы, Web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

09.04.2024 Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга