Тесты цифровой техники

     
 

Федеральный закон О персональных данных: все материалы с этим ключевым словом

23.08.2011 Семинар «Старый новый Федеральный закон «О персональных данных» (Мероприятия)

Как вы знаете, 27 июля 2011 года вступили в силу изменения в Федеральном законе «О персональных данных». Что изменилось для оператора персональных данных? Нужно ли что-то менять в уже выстроенной работе с персональными данными в организации? Права субъекта персональных данных: что теперь можно требовать и что - нельзя... Компания «ИнфоТехноПроект» приглашает специалистов по работе с персональными данными, независимо от сферы деятельности компаний, на семинар «Старый новый Федеральный закон «О персональных данных», который состоится 23 августа 2011 года. Посетив его, вы получите исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся организации работы с персональными данными в соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных».

27.07.2011 Многострадальный ФЗ №152 (Новости)

Вчера, 26 июля 2011 года, Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных». Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, а действие его положений будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 года. Подписанный Дмитрием Медведевым федеральный закон уточняет сферу действия закона «О персональных данных» (ФЗ №152), используемые в нем основные понятия, принципы и условия обработки персональных данных. Отметим, что активное обсуждение темы сохранности персональных данных в последнее время началось с новой силой в свете всем известных недавних событий, связанных с появлением в открытом доступе персональных данных достаточно большого количества граждан. Вместе с тем, представители бизнес-сообщества, давая свою оценку изменениям в ФЗ №152, которые закрепил подписанный Президентом России закон, говорят о том, что в новой редакции ФЗ №152 имеет как свои плюсы, так и ряд минусов. Многие моменты в новой редакции закона остаются неоднозначными.

07.06.2011 Защита персональных данных: Граждане предпочитают Роскомнадзор (Новости)

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вчера, 6 июня 2011 года, обнародовала отчет о своей деятельности по защите прав субъектов персональных данных (ПДн) за 2010 год. Напомним, что контроль в этой сфере Роскомнадзор осуществляет согласно соответствующей статье ФЗ № 152 «О персональных данных». Согласно данным отчета, прошлый год стал для системы защиты прав субъектов персональных данных этапом динамичного развития, который характеризовался ростом качественных и количественных показателей. В целом, по данным Роскомнадзора, сегодня граждане России имеют достаточно широкие возможности для защиты своих прав в сфере защиты персональных данных, в том числе в судебном порядке. Но, как свидетельствуют итоги 2010 года, в подавляющем большинстве случаев предпочитают обращаться в Роскомнадзор.

22.07.2010 Рынок доменных регистраторов может ждать передел (Новости)

Компания «Гарант-Парк-Телеком», входящая в группу Hosting Community и предоставляющая услуги регистрации доменов под брендом R01, стала первым и на сегодняшний день единственным в отрасли оператором персональных данных I-ой, самой высшей категории. И сейчас, например, компания может не передавать данные в Технический центр Интернет. Однако говорить о явном конкурентном преимуществе одной компании не совсем корректно. Список компаний, которые смогут не передавать свои данные в ТЦИ, будет расширяться. Безусловно, все крупные компании приложат максимум усилий, для того чтобы получить лицензию на работу с персональными данными. И до тех пор, пока ТЦИ не получит все аналогичные документы, все они будут в праве не передавать персональные данные своих клиентов.

20.07.2010 Региональные операторы ПДн озабочены соответствием требованиям Закона: за второй квартал 2010 года интерес к теме защиты ПДн увеличился на 25% (Новости)

Компания ReignVox подвела итоги серии региональных семинаров, стартовавшей в апреле 2010 года, и оценила позицию, занимаемую отечественным рынком по отношению к требованиям закона «О персональных данных» (ФЗ-152). С апреля по июль включительно семинары, посвященные вопросам защиты персональных данных, состоялись в Калининграде (29 апреля), Мурманске (1 июня), Екатеринбурге (10 июня) и Нижнем Новгороде (8 июля). В семинарах приняли активное участие представители наиболее значимых предприятий различных областей региональной экономики, являющиеся операторами персональных данных. На вопросы участников семинаров отвечали ведущие специалисты компании ReignVox, обладающие значительным успешным опытом в части реализации проектов по защите ПДн.

08.07.2010 Роскомнадзор отчитался о защите персональных данных (Новости)

Вчера, 7 июля 2010 года на официальном интернет-портале Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) был обнародован отчет о деятельности Роскомнадзора по защите прав субъектов персональных данных в 2009 году. В отчете, в числе прочего, содержится информация относительно деятельности в отчетном году в области государственного контроля за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных (ФЗ №152 «О персональных данных»), а также итоги деятельности Роскомнадзора по ведению реестра операторов персональных данных. В отчете также содержится информация о деятельности Роскомнадзора по рассмотрению обращений граждан (субъектов персональных данных) и юридических лиц, итоги судебно-претензионной работы и приоритетные направления и задачи Роскомнадзора на 2010 год.

Страницы: 1 | 2 | 3 | след. >>