SafeNet признана лидером Магического квадранта Gartner в области средств аутентификации

Компания SafeNet, Inc., глобальный лидер в области средств защиты данных, объявила сегодня о том, что компания вошла в квадрант лидеров в Магическом квадранте Gartner по средствам аутентификации (“Magic Quadrant for Authentication”), опубликованном 17 января 2012 года⊃1;. Решения SafeNet для надежной аутентификации (Fully Trusted Authentication Solutions) позволяют организациям защитить конфиденциальные данные и транзакции, унифицировать политики и стратегии безопасности в масштабах всего бизнеса в условиях быстро меняющихся технологий, в том числе, на мобильных устройствах пользователей и в приложениях, используемых по модели SaaS.

"На наш взгляд, отчет Gartner определенно подтверждает лидирующие позиции компании на рынке средств аутентификации в условиях сегодняшнего спроса на корпоративные решения, – говорит Цион Гонен (Tsion Gonen), главный директор по стратегическим вопросам, SafeNet . –Тысячи заказчиков по всему миру доверяют решениям аутентификации SafeNet для защиты и управления пользовательскими учетными записями и транзакциями. Кроме того, заказчики внедряют наши гибкие и масштабируемые решения для аутентификации, обеспечивающие защиту в новых, активно формирующихся окружениях, начиная с мобильных устройств и заканчивая виртуальной инфраструктурой".

В соответствии с отчетом Gartner Magic Quadrant, поставщиками, работающими на рынке средств пользовательской аутентификации, считаются компании, которые разрабатывают устанавливаемые на стороне клиента программные или аппаратные решения, а также облачные сервисы, позволяющие проводить аутентификацию в режиме реального времени, и при этом поддерживающие интеграцию с одной или несколькими корпоративными системами для одного или нескольких сценариев использования. По оценкам Gartner общий рост рынка по числу заказчиков ожидается на уровне 30% в год, при этом корпоративные заказчики по-прежнему будут проявлять весьма высокий интерес к OTP-методам аутентификации, однако будет наблюдаться значительный сдвиг предпочтений от традиционных аппаратных средств к методам аутентификации с использованием телефона.

Унифицированная платформа аутентификации SafeNet включает в себя средства аутентификации с использованием сертификатов (PKI), одноразовых паролей (one time pasword, OTP), программные, гибридные и внеполосные (out of-band, OOB) механизмы аутентификации, а также решения для обеспечения защищенного доступа с мобильных устройств, объединения идентификационных данных (identity federation) и осуществления единого входа в систему для приложений, используемых по модели SaaS. Это позволяет организациям значительно снизить риски мошенничества или хищения данных, обеспечить соответствие нормативным требованиям отраслевых и правительственных стандартов и увеличить гибкость и управляемость своих стратегий аутентификации за счет применения различных методов и видов строгой аутентификации.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, безопасность, soft, программы soft, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга