«Электронная Москва» начала оказывать услугу по массовой выдаче сертификатов ключей электронной подписи (СКП) для должностных лиц государственных и бюджетных учреждений

На Инфофоруме, проходившем 7-8 февраля 2012 года в г. Москва, компания ОАО «Электронная Москва» объявила о запуске услуги по массовой выдаче сертификатов ключей электронной подписи (СКП) для должностных лиц государственных и бюджетных учреждений. Данная услуга является комплексной и включает в себя: массовую выдачу СКП, техническую поддержку, обучение сотрудников государственных и бюджетных учреждений, обеспечение высокого уровня конфиденциальности.

Удостоверяющий центр ОАО «Электронная Москва» разработал программно-аппаратный комплекс и регламент массовой выдачи СКП для сотрудников государственных и бюджетных организаций, позволяющий сделать необязательным посещение удостоверяющего центра каждым сотрудником лично, при сохранении высокого уровня достоверности идентификации пользователя, что существенно сокращает денежные и временные затраты организации, по сравнению с выдачей СКП, организованной по традиционной процедуре, так как одним из её ограничений является тот факт, что СКП должен получать лично её владелец, чтобы обеспечить должный уровень идентификации пользователя.

Данная услуга востребована в связи с взятым в Российской Федерации курсом на построение эффективного государства, что в свою очередь невозможно без построения системы электронного документооборота. В 2012 году ожидается лавинообразный рост количества электронных юридически значимых документов, заверенных электронной подписью, а также увеличение числа участников электронного документооборота в государственных и бюджетных учреждениях. 

«Хочется отметить, что в этом году, по самым скромным оценкам, потребность государства в служащих с СКП вырастет в разы. Понятно, что экономическая целесообразность увеличения штата удостоверяющих центров в разы находится под большим вопросом. Под ещё большим вопросом находится создание собственных удостоверяющих центров в учреждениях, т.к. их создание, поддержание, сопровождение является довольно затратной, трудоёмкой и непрофильной деятельностью, которая несёт за собой финансовые и юридические риски. Предлагаемая нами услуга является комплексной и позволяет удовлетворить потребности государственных и бюджетных учреждений в кратчайшие сроки» - отметил Можаитин Роман Викторович заместитель директора по информационной безопасности ОАО «Электронная Москва».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, электронная подпись, безопасность, информационная безопасность, эцп, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные, электронная цифровая подпись

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга