Dr.Web на защите Минобороны России

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о продолжении сотрудничества с Министерством обороны Российской Федерации и заключении нового договора на поставку лицензий в рамках государственного оборонного заказа на 2012 год. Продукты Dr.Web уже более 15 лет успешно защищают от вирусов и других вредоносных программ рабочие станции, а также файловые и почтовые серверы МО РФ.

Минобороны России использует антивирус Dr.Web с середины 90-х годов прошлого века. Наше сотрудничество позволило впервые создать в министерстве централизованную систему защиты от вирусных угроз и оградить значительное количество рабочих станций и серверов ведомства от вредоносного ПО. Опыт эксплуатации системы подтвердил ее соответствие самым строгим требованиям, предъявляемым министерством к средствам информационной защиты.

«Сотрудничество Министерства обороны Российской Федерации и компании “Доктор Веб” можно с уверенностью назвать успешным. В течение долгого времени продукты Dr.Web доказывают свою эффективность, демонстрируя стабильно высокие результаты по противодействию современным угрозам, — говорит представитель МО РФ. — Именно поэтому решения компании “Доктор Веб” занимают центральное место в системе антивирусной защиты министерства».

Начиная с 2000 года Dr.Web регулярно получает сертификаты Минобороны России, а лицензия министерства на деятельность в области создания средств защиты информации была впервые получена «Доктор Веб» еще в 2005 году.

В 2011 году специально для проекта с Минобороны России специалисты «Доктор Веб» доработали продукты корпоративного комплекса Dr.Web Enterprise Security Suite. В результате этого рабочие станции Мобильной системы Вооруженных Сил (МСВС) были интегрированы в централизованную систему антивирусной защиты. В 2012 году в рамках сотрудничества «Доктор Веб» и министерства в единую сеть антивирусной защиты планируется интегрировать и серверные объекты.

«В процессе разработки новых технологий и при выпуске обновлений к продуктам мы стараемся в полной мере учитывать интересы наших крупнейших заказчиков. Уверены, что гибкий подход вендора к сотрудничеству с учреждениями уровня Минобороны России и постоянное совершенствование программных продуктов в соответствии с их нуждами является наиболее верным и конструктивным», — говорит Игорь Данилов, технический директор и основатель компании «Доктор Веб».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга