Абоненты 3 Italia оценят преимущества высокоскоростного доступа на базе HSPA и LTE

Для того чтобы подготовиться к стремительному росту мобильного трафика, ведущий итальянский оператор 3 Italia подписал с компанией Ericsson (NASDAQ: ERIC) дополнительное соглашение к договору о трансформации сети. Ericsson трансформирует и модернизирует оборудование существующих сетей: широкополосной, транспортной и опорной - для поддержки технологии 3G/HSPA с пиковой скоростью 42 Мбит/сек и технологии LTE с пиковой скоростью 100 Мбит/сек.

Когда работы по модернизации сети будут завершены, абоненты 3 Italia в полной мере оценят возможности широкополосного мобильного доступа с его возросшими скоростями, лучшим покрытием, емкостью, производительностью и дополнительными услугами. К концу марта 2012 года 3 Italia окажется единственным оператором в Италии, предлагающим абонентам скорость приема данных до 42 Мбит/сек, а передачи в направлении от абонента — 5,76 Мбит/сек на всей территории Италии. Результатом трансформации сети также станет то, что 3 Italia будет полностью готов к коммерческому запуску сети 4G/LTE с пиковой скоростью 100 Мбит/сек. Благодаря подписанному дополнительному соглашению, включающему в себя услуги по аутсорсингу и управлению сетью, оператор также получит возможность сократить расходы и повысить свою операционную эффективность. Как следствие запуска сети LTE, поддерживаемой архитектурой Evolved Packet Core (EPC), клиенты компании получат широкополосный доступ в интернет с пиковой скоростью до 100 Мбит/сек.

Винчензо Новари (Vincenzo Novari), Генеральный директор компании 3 Italia, в своем выступлении отметил: «Благодаря продолжающемуся успешному сотрудничеству с Ericsson, имя нашей компании еще долго будет оставаться синонимом инноваций и динамичного развития сетей на итальянском рынке. Мы сделали еще один шаг навстречу ожиданиям итальянских абонентов и корпораций, которым необходим широкополосный мобильный доступ. Пользователи услуг связи по всей Италии получат доступ к технологии HSPA+ уже в конце марта, а до конца 2012 года мы запустим LTE. В нашей сети пользователи смогут передавать и получать данные еще быстрее, эффективнее и удобнее, чем сейчас».

Нунцио Миртильо (Nunzio Mirtillo), глава Ericsson в Средиземноморском регионе, говорит: «Мы рады видеть, что 3 Italia поддерживает наши предложения и верит в нас как в основного партнера. Мы уверены, что с нашей поддержкой те операторы, которые для сохранения своей конкурентоспособности и предоставления абонентам наилучшего покрытия, емкости и производительности совершенствуют свои сети, достигнут успеха. В наше время, когда динамика развития бизнеса и инновации важны как никогда, мы рады помочь нашему давнему партнеру 3 Italia превратиться в оператора широкополосного мобильного доступа и LTE».

Эта сделка знаменует новый шаг в долгосрочном сотрудничестве 3 Italia и Ericsson, которое началось в 2001 году. Тогда 3 Italia выбрала Ericsson как основного партнера по построению сети 3G. В 2005 году 3 Italia присвоила Ericsson статус эксклюзивного партнера по аутсорсингу и управлению своими мультивендорными сетями и телекоммуникационной инфраструктурой IS/IT. В 2009 году Ericsson был привлечен для модернизации сети WCDMA/HSPA и внедрения новых сервисов по управлению сетями.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга