Тесты цифровой техники

     
 

Оптимистичные ожидания/Средний счет за мобильную связь в Москве может увеличиться в этом году на 11,4% до $31,2 в месяц

MForum Analytics исходила из реального количества пользователей мобильной связи в Москве. По ее оценке, в конце II квартала в столице и области действовало 28,1 млн sim-карт — в 1,65 раза больше населения региона. 28% москвичей подключены более чем к одному оператору, говорится в опубликованном вчера исследовании MForum. Реальных абонентов, считают ее эксперты, в Москве и Подмосковье к июлю было 15,2 млн — 89% населения.
МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» не раскрывают выручку в столице. MForum Analytics опиралась на данные, которые получала от операторов, объясняет аналитик Дмитрий Деев.

Пресс-секретари МТС и «Вымпелкома» Ирина Осадчая и Екатерина Осадчая считают оценку проникновения на московском сотовом рынке в 89% близкой к действительности, но не комментируют ожидания MForum относительно среднего счета на абонента (ARPU). Советник гендиректора «Мегафон-Москва» Роман Проколов подтвердил, что в Москве доля абонентов с двумя и более sim-картами высока.

У МТС российский ARPU во II квартале был $9,2 в месяц, у «Вымпелкома» — $9,9, у «Мегафона» — $14,1 (оператор считает абонентами тех, кто платит за связь хотя бы раз в квартал). Темп роста ARPU по сравнению со II кварталом 2006 г. у них составили 22,7%, 33,8% и 25% соответственно. На самом насыщенном рынке страны — московском — ARPU давно стабилен, хотя количество минут разговора на абонента растет, отмечает Осадчая из МТС. Столичный ARPU стоит на месте, согласен сотрудник другого оператора. Прогноз MForum, что в 2007 г. этот показатель превысит $31, он называет «слишком оптимистичным».
Игорь Цуканов

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Кадры, Финансы

Ключевые слова: абоненты мобильной связи, мобильная сотовая связь, база мобильной связи, услуги мобильной связи, мобильные системы связи, мобильная связь телефоны, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, база сотовой связи, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, тарифы Билайн, МТС Москва, сотовые связи Москвы, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифы Билайн Москва, МТС тарифы, МегаФон Москва, сотовая связь тарифы, абоненты сотовой связи, сотовые абоненты, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 Gartner назвал топ-5 технодрайверов десятилетия

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга