МРС нашла партнера. Для строительства широкополосной сети

Столичный ведомственный оператор ОАО «Мультисервисная радиосеть» собирается в следующем году запустить многофункциональную беспроводную широкополосную сеть передачи данных в Москве и Московской области. Она строится на базе оборудования Alcatel-Lucent, и общие инвестиции в ее развитие составляют 4 млрд рублей.

В 2003 году компания «Мидком» (производитель и поставщик оборудования радиосвязи) приступила к строительству московской беспроводной компьютерной сети (МБКС, услуги предоставляются под торговой маркой Willcom – Wireless Local Communications). Позднее для эксплуатации данной сети была образована фирма «Мультисервисная радиосеть». В 2005 году московские власти решили принять участие в этом «проекте» и приобрели 30 % акций «Мультисервисной радиосети». Основная задача этого шага – решение задач городского управления и народного хозяйства, обеспечения общественной безопасности на заданной территории, организации мобильного видеонаблюдения в реальном масштабе времени и передачи видеоинформации в центр и предоставления услуг широкополосной сети городским структурам, корпоративным клиентам и населению. В настоящий момент компания занимается построением полного комплекса ИТ-инфраструктуры для предоставления современных телекоммуникационных и мультимедиа-услуг, разработкой, настройкой и сопровождением бизнес-приложений под запросы заказчика.

На днях ОАО «МРС» совместно с Alcatel-Lucent объявили о планах развертывания многофункциональной широкополосной беспроводной сети передачи данных в Москве и Московской области. Alcatel-Lucent будет работать с ОАО «МРС» по определению параметров сети доступа и опорной сети и предоставит заказчику инфраструктуру, которая позволит ему поддерживать современные услуги передачи данных, такие как мгновенные сообщения, системы видеонаблюдения, экстренного предупреждения и многие другие услуги, необходимые для городских структур и служб оперативного реагирования Москвы. «Alcatel-Lucent выбрана в качестве партнера как давно зарекомендовавший себя производитель современного качественного телекоммуникационного оборудования. В качестве потенциального партнера также рассматривается израильская компания Runcom», – комментирует директор по корпоративным продажам ОАО «Мультисервисная радиосеть» Дмитрий Гальпер.

Строительство многофункциональной сети передачи данных в Москве и Подмосковье началось в текущем году, и в данный проект было вложено 4 млрд рублей. С середины 2008 года ожидается начало предоставления услуг высокоскоростного доступа к базам данных, корпоративным информационным порталам, к сети Интернет, услуг передачи больших объемов данных (видео, телеметрия, биометрия, дактилоскопия, навигация, учетная, справочная, мониторинговая и др.) в режиме реального времени, санкционированного подключения пользователей к корпоративным и ведомственным сетям, а также услуг голосовой связи. Сейчас ОАО «МРС» предоставляет услуги организации корпоративных сетей для городских служб. «На сегодняшний день компания ориентирована на предоставление современных телекоммуникационных услуг высокого качества для государственных и муниципальных органов Москвы и Подмосковья. Выхода на открытый конкурентный рынок в планах компании пока нет», – уточняет Дмитрий Гальпер.

Однако генеральный директор ОАО «МРС» Александр Григоров заявляет: «Мы выходим на московский телекоммуникационный рынок с амбициозной целью: полностью удовлетворить растущий спрос на современные широкополосные услуги, предоставляемые по фиксированному и беспроводному доступу, для государственных и муниципальных органов (милиции, пожарной охраны, служб спасения и т. д.), а также корпоративных заказчиков. Мы искали опытного, надежного партнера, который способен быстро предоставить нам полномасштабное экономичное решение».

В Москве широкополосные услуги связи корпоративным клиентам оказывают множество операторов, среди крупнейших – «Комстар-ОТС», «Голден Телеком», «Центральный телеграф», АСВТ, «Комкор» и т. д. Кроме того, услуги, ориентированные на государственные учреждения, предоставляют ЗАО «ТрансТелеКом», «Сетьтелеком», компания ОРЦ (включая беспроводной доступ), принадлежащая «Нэт Бай Нэт Холдинг», и др. Также для государственных организаций реализован ряд проектов компанией «Мастертел». Что касается беспроводных сетей, то в Москве из крупнейших игроков – ArtCommunications, «Р.М. Телеком», и также сети pre-WiMAX эксплуатируют «Синтерра» и АСВТ.

Автор: Светлана Черемисина (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, скорость интернета, подключение интернета, интернет москва, программа интернет, скачать интернет, интернет сеть, покупать интернету, смс интернет, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар ОТС, Голден Телеком, электросвязь, беспроводной доступ, беспроводной интернет, сети передачи данных, прямой московский номер, Golden Telecom, доступ в интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, телефонная связь, Ethernet, АСВТ, Мастертел, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, мгтс, атс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

05.04.2019 Россияне покупают 100 тысяч устройств для умного дома в месяц

03.04.2019 Облачная экспонента

28.03.2019 ИБ становится дороже

27.03.2019 Agile в Петербурге прижился лучше, чем в Москве

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга