rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Сберегли диапазон

Российская сторона достигла значимых результатов на Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи 2007 г., заявил министр информтехнологий и связи РФ Леонид Рейман на итоговом заседании делегаций Администрации связи Российской Федерации. В рамках конференции России удалось закрепить за собой частотный ресурс в диапазоне 4-10 МГц и орбитальные слоты для искусственных спутников.
Как отметил Леонид Рейман, российские делегации провели колоссальную работу. "Все, кто принимал участие в этих мероприятиях, с удовольствием могут сказать, что удалось достичь важных результатов", - сообщил министр. Он подчеркнул, что таких успехов удалось достичь благодаря профессиональной работе российских делегаций, в состав которых входили не только представители отрасли ИКТ, но и других отраслей.

Основная задача, которую решила конференция - пересмотр Регламента радиосвязи (основного международного договора, регулирующего использование радиочастотного спектра и спутниковых орбит). Российской делегации, в частности, удалось в полном объеме сохранить частотный ресурс в диапазоне  4-10 МГц, гласит официальное сообщение Мининформсвязи. "Сохранить этот радиовещательный диапазон важно в том числе и для политических целей, - говорит председатель совета директоров ИК "Некстер" Антон Богатов, - качество вещания невысокое, но в данном диапазоне возможно вещание на весь мир".

Одним из важнейших результатов, достигнутых на Ассамблее радиосвязи, является обеспечение полной защиты национального орбитально-частотного ресурса Плана фиксированной спутниковой службы, указывает Антон Богатов. "Можно поздравить нашу делегацию с таким достижением", - считает он. Защита распространяется и на российские космические системы и комплексы. То есть, заключенное соглашение оставляет за Россией орбитальные интервалы на геостационарной орбите для расположения собственных спутников. "У России долгое время не было денег для запуска спутников,  - поясняет Антон Богатов, - а если страна не использует орбитальный слот, то его изымают и отдают другим странам".
 
Кроме того, на Ассамблее радиосвязи российская делегация добилась защиты существующим и будущим присвоениям радионавигационной спутниковой системы ГЛОНАСС/ГЛОНАСС-М в полосе 1559–1610 МГц от чрезмерных ограничений на излучения в полосу частот радиоастрономии. "Данный диапазон находится на грани радиоастрономии, в нем работают радиотелескопы, обладающие высокой чувствительностью. Спутниковые системы ГЛОНАСС/ГЛОНАСС-М мешали работе этих приборов. Видимо, на Ассамблее проблема была решена", - рассуждает Антон Богатов.

Татьяна Капустина



Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры, Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов рф, закон связи, мининформсвязи, министерство финансов, рейман, гкрч, минсвязи, россвязьнадзор, министерство связи, фискальный регистратор, россвязьохранкультура, москва, moskva, moscow, фас, Воронеж, цфо, белгород, брянск, владимир, иваново, калуга, кострома, курск, липецк, московская область, орел, рязань, смоленск, тамбов, тверь, тула, ярославль

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга