rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Синтерра» закодировалась от связи/Виталий Слизень просит выход на межгород

Глава «Синтерры» Виталий Слизень написал письмо вице-премьеру Сергею Нарышкину с жалобой на Россвязьохранкультуру (РСОК), которая три месяца рассматривает заявку оператора на получение кодов для сети дальней связи вместо положенных 30 дней. В это время компания теряет по 15 млн руб. в месяц на эксплуатацию простаивающей сети. Другие операторы, ожидающие кодов, не поддержали протест г-на Слизеня.
«Синтерра» рассчитывала выйти на рынок междугородней и международной (МГ/МН) связи к концу лета. В марте компания получила лицензию и, как уверял глава «Синтерры» Виталий Слизень в июне, к концу лета оператор хотел закончить строительство сети дальней связи и подать заявку на коды доступа к ней. Однако подать документы на получение кодов «Синтерра» смогла только в сентябре. «В октябре мы встречались с представителями надзорных органов, отвечали на их вопросы по сети, и с тех пор о кодах нет никаких вестей», — уточнила пресс-секретарь «Синтерры» Екатерина Андреева. Сейчас коды доступа есть у пяти операторов: бывшего монополиста «Ростелекома», МТТ, Golden Telecom (GT), «Транстелекома» и «дочки» France Telecom — Orange.

«По закону Россвязьохранкультура должна отреагировать на наш запрос в течение 30 дней», — отметил глава «Синтерры». После месяца молчания председатель совета директоров оператора и глава единственного акционера «Синтерры» — холдинга «Промсвязькапитал» — Алексей Ананьев написал письмо руководителю Россвязьохранкультуры Борису Боярскову с просьбой о личной встрече. «На него нам тоже не ответили. А десять дней назад я написал письмо вице-премьеру Сергею Нарышкину с просьбой разобраться в этом вопросе. Органы государственной власти должны отвечать на запросы граждан также в течение 30 дней, так что мы ждем середины января», — заявил Виталий Слизень корреспонденту РБК daily.

Компания сетует на то, что простой оборачивается для нее лишними расходами — сейчас поддержание сети обходится «Синтерре» в 15 млн руб. в месяц. Впрочем, замечает г-н Слизень, дальняя связь — не самый интересный сегмент рынка, ради которого «стоит скандалить». «Гораздо быстрее растет рынок широкополосного Интернета, он динамичнее и интереснее», — считает глава «Синтерры».

Собеседник РБК daily в Мининформсвязи рассказал, что приказ о выделении кодов оператору находится на подписании у Бориса Боярскова уже давно. Объяснить, почему ведомство не отвечает на запрос оператора, в РСОК не смогли, сославшись на переезд в новый офис и начало праздников.

Вместе с «Синтеррой» получения кодов ждет и альтернативный оператор «Арктел». По словам гендиректора «Арктела» Сергея Кузнецова, компания подала заявку 6 июня — на три месяца раньше «Синтерры». «После этого Россвязьнадзор начал проверку соответствия нашей МГ/МН сети правилам присоединения. Это длительный процесс, за один месяц всех согласований не завершишь — надзорным органам постоянно требуются новые документы, и их нужно отвозить», — рассказал он.

В декабре «Арктел» получил разрешение на эксплуатацию сети и теперь ждет приказа о выделении кодов. «Но мы не жалуемся, мы понимаем, что такие решения быстро не принимаются. Сеть дальней связи нужна нам, в первую очередь чтобы замкнуть цепочку получения доходов от услуг местной, между­городной и международной связи», — рассуждает Сергей Кузнецов.

Александра Крекнина

Источник: RBCdaily (http://www.rbcdaily.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: цифровое телевидение, Triple Play, министерство финансов рф, Wi Fi сети, WiMAX, wi fi москва, 5G, АртКом, Art Communications, закон связи, мининформсвязи, Golden WiFi, Комстар, комстар директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, электросвязь, кабельное телевидение, министерство финансов, сети передачи данных, прямой московский номер, Golden Telecom, рейман, гкрч, минсвязи, россвязьнадзор, Яндекс.Wi-Fi, министерство связи, Акадо, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, фискальный регистратор, офисные сети, ip телефония, voip, телефонная связь, Ethernet, wi fi, wifi, АСВТ, Мастертел, dsl, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, россвязьохранкультура, fttb, фас, мгтс, атс, зебра, iptv, синтерра, простор телеком, ктв, центртелеком, нкс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга