Продвигая pre-select. МТТ упрощает звонки на мобильный

Оператор междугородной и международной связи «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) объявил о введении с 1 июня 2009 года новых тарифов на МГ-звонки с фиксированных телефонов частных абонентов, пользующихся услугами МТТ в режиме «pre-select» на сотовые телефоны. Кроме того, с начала следующего месяца для физлиц, пользующихся услугами МТТ в режиме «hot-choice», вводится единый круглосуточный тариф.
С начала следующего месяца, при междугородном звонке с фиксированного телефона на мобильный, абонент МТТ будет оплачивать время разговора по единому тарифу, вне зависимости от направления вызова. При этом размер тарифа зависит от региона исходящего звонка. Например, стоимость минуты разговора (при использовании абонентом услуг МГ/МН-связи ОАО «МТТ» на условиях предварительного выбора оператора связи (режим «pre-select») при звонках из Москвы, Петербурга, Краснодара или Екатеринбурга составит 2,99 рубля, а из Новосибирска, Владивостока – 3,99 рубля.

Кроме того, с 1 июня 2009 г. в большей части регионов России для абонентов-физических лиц, пользующихся услугами МТТ на условиях выбора оператора при каждом звонке (режим «hot-choice»), вводится единый круглосуточный тариф.

«Мы сделали очередной шаг навстречу абонентам пользующимися  нашими услугами на условиях предварительного выбора оператора, предоставив им выгодные тарифы на междугородные звонки на мобильные телефоны. В результате внесенных с 1 июня 2009 года изменений в тарифы использование услуг МТТ в режиме «pre-select» становится для абонента еще выгоднее по сравнению с их использованием в режиме «hot-choice», чем это было ранее. В очередной раз, снижая тарифы для режима «pre-select» мы хотим дать абонентам дополнительный стимул для перехода на использование услуг МТТ именно на условиях предварительного выбора оператора связи. Кроме того, для таких абонентов мы регулярно проводим различные маркетинговые акции, связанные с предоставлением дополнительных скидок и бонусов на использование наших услуг», - сказал генеральный директор оператора МТТ Виктор Бертяков.

Что касается маркетинговых акций для абонентов, то на данный момент МТТ проводит ряд акций по продвижению подключения и использования сети оператора в режиме «pre-select». Так по 31 мая 2009 года проводится акция «2009 бесплатных секунд по межгороду – Каждому», которая рассчитана на абонентов - физических лиц в Петербурге и Мурманске. Участники акции при условии заключения договора на использование услуг связи МТТ в режиме «pre-select», получают бонус – 34 бесплатных минуты связи по любым междугородным направлениям. В рамках акции «Для самых общительных» для абонентов ОАО «Дальсвязь» предоставляется бонус в размере от 50 до 1550 рублей, который начисляется на счет абонента.

Кроме того, в апреле 2009 года МТТ снизил на 15 % стоимость звонков для населения с помощью «Виртуальной карты связи». Помимо снижения была произведена унификация тарифа в масштабах всей страны на звонки с мобильных телефонов. 

Что касается изменений в тарифах других операторов МГ/МН-связи, то в частности, «Ростелеком» в прошлом году в рамках стратегии по диверсификации тарифной политики, начал выводить принципиально новые тарифные планы на рынок  услуг междугородной и международной связи для физических лиц. Первый такой тариф называется «Ветер перемен». Он был запущен «Ростелеком» осенью прошлого года и ориентирован на междугороднюю связь. Особенностью тарифа является то, что на нем снижены цены на наиболее востребованные направления для каждого субъекта РФ (за исключением Москвы и Республики Башкортостан, для которых был введен «плоский» тариф), а также снижена стоимость звонков в большинстве регионов на дальние расстояния.  

Вторым таким тарифом стал тариф «Международный», введенный в марте 2009 года. Это предложение (как понятно из названия) ориентировано на абонентов, которые, хотят сэкономить на звонках за рубеж. Стоимость услуг международной телефонной связи в новом тарифном плане, в зависимости от времени суток, снижена до 40% по сравнению с другими действующими в настоящее время базовыми тарифами.

Кроме того, как стало известно недавно, «Ростелеком» повысит тарифы на международную связь с 1 июня 2009 года. Повышение тарифных планов при этом планируется на уровне 27,5 %.

Что касается конкурентной ситуации на рынке услуг МГ/МН-связи для частных абонентов, то она продолжает усиливаться. Помимо того, что в прошлом году на этом рынке начали активно работать ряд крупных телекоммуникационных операторов фиксированной связи, к примеру ТТК и «Комстар-ОТС», довольно значительная активность в последнее время наблюдается в сегменте дальней связи и со стороны операторов мобильной связи.

Что еще прочитать по данной теме



 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, ip телефония, телефонная связь, МТТ, коды МТТ, связь МТТ, МТТ звонки, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ТТК

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга