КРОК и 3Com намерены изменить рынок

25 июня 2009 года в Москве компании 3Com и КРОК объявили о заключении эксклюзивного соглашения по продвижению сетевого оборудования бренда H3C - одного из трех брендов 3Com. Линейка H3C - это маршрутизаторы, коммутаторы Ethernet, продукты для беспроводных локальных сетей и передачи голоса и видео по протоколу IP, системы для управления сетью и др.
Региональный директор по восточным странам 3Com Крис Хаггетт пояснил, что в компании существует три бренда: H3C - это решения для крупных корпораций, 3Com - решения для рынка СМБ, и TippingPoint - решения по информационной безопасности.
 
 Крис Хаггетт, региональный директор по восточным странам, 3Com
 
Крис Хаггетт, региональный директор по восточным странам, 3Com

В качестве эксклюзивного партнера (соглашение заключено сроком на два года) КРОК получает возможность действовать на всей территории России и в индивидуальном порядке предлагать корпоративным заказчикам всю линейку решений H3C. Никакого ценового порога на сумму контракта не устанавливается: это может быть и покупка единичного оборудования, и, например, оснащение центра обработки данных. По словам представителей КРОКа, рынок в течение некоторого времени должен узнать бренд H3C, понять преимущества этого оборудования. В частности, с этой целью КРОК будет проводить в рамках будущих проектов бесплатное обучение инженеров заказчика. Чтобы освоить работу с оборудование H3C, специалисту, знакомому с оборудованием, например, Nortel или Cisco, достаточно 3-4-х дней. 

По оценкам сторонних компаний, преимущества H3C следующие: ТСО ниже на 33%, потребление электроэнергии меньше на 25%, всё основано на стандартах, создано автоматизированное управление с единой консоли. Весомое преимущество - возможность интеграции с оборудованием других вендоров. Немаловажно, что в России 3Com создала большое количество сервисных центров, также и компания КРОК оказывает сервисную поддержку в режиме 24х7. 

Продуктовый портфель H3C включает масштабируемую интеллектуальную платформу - H3C IMC (Intelligent Management Center) Enterprise Edition - для эффективного управления сетью, ресурсами, услугами и пользователями. Платформа разработана на основе сервис-ориентированной архитектуры (SOA). 

Далее, это межсетевые экраны серии H3C SecPath и H3C SecBlade SSL VPN, платформы для построения и консолидации ЦОД S12500, коммутаторы H3C S5800, S9500, S5600,  S3600, S5500-EI, многофункциональные маршрутизаторы-коммутаторы H3C S7500E, маршрутизаторы серии SR6600, SR8800, H3C AR 18-2x и ряд других. H3C предлагает также решения для построения беспроводных сетей. 

Стоимость, на 30% более низкая чем у конкурентов объясняется тем, что производство оборудования расположено в Китае. В настоящее время Gartner отмечает, что доля 3Com  значительно увеличивается как в Китае, так и в других быстро развивающихся странах. H3C имеет успешный опыт продаж крупным заказчикам, в том числе крупнейшим всемирным банкам, что усилило позиции 3Com на корпоративном рынке, приведя не только к увеличению продаж, но и их прибыльности. Аналитики Gartner считают, что сейчас перед 3Com открываются новые возможности и рынки. Сильные позиции 3Com в области R&D в Китае дают компании возможность успешно конкурировать на рынке, предлагая лучшее сочетание качества и цены. 
 
Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК
 
Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК

Генеральный директор компании КРОК Борис Бобровников подчеркнул: "Мы считаем, что построение проектов на основе продуктовой линейки H3C может быть эффективно сегодня. Для нас это шанс предложить российскому рынку оптимальные по соотношению цена/качество решения". По оценке представителей КРОК и H3C, доля присутствия последней на российском рынке за предстоящие несколько лет может увеличиться в разы, правда, без уточнения от какой цифры. 

Не смотря на заключенное с КРОК соглашение, 3Com будет продолжать продажи оборудования этого бренда в России через уже существующую партнерскую сеть. 

Что еще почитать по этой теме:



Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, Ethernet, москва, цфо, оборудование, Nortel

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга