Чайная WMS для «Универсальных пищевых технологий»

Компания Axelot завершила работы по внедрению автоматизированной системы управления складом в новом складском комплексе класса «А» компании «Универсальные пищевые технологии», расположенного в Московской области. В качестве WMS-системы была использована «1С-Логистика: Управление складом». Рынок складской автоматизации растет, но в компании Axelot отмечают, что сейчас усиливается тенденция к выполнению проектов автоматизации склада силами собственных логистической и ИТ-служб предприятий при минимальном участии разработчиков системы и внедренцев.
«Универсальные пищевые технологии» – совместное российско-индийское предприятие, созданное в 2000 году на базе прошедшей модернизацию производственной площадки в городе Серпухов Московской области. Компания выпускает чайную продукцию под собственными марками «Золотая чаша», «Чайная долина», а также предоставляет производственную поддержку крупным международным брендам. Площадь нового склада класса «А» – 7500 кв.м., в номенклатурном списке насчитывается порядка 6500 позиций, среди которых 1500 активных, хранение товара производится в паллетных стеллажах. 

До внедрения склад работал без использования специализированной автоматизированной системы. Внедрение WMS требовалось для увеличения эффективности работы компании:  организации учета каждой единицы хранения весового товара и обеспечения высокой точности и скорости отбора товара со сроками годности. 

«1С-Логистика:Управление складом 3.0» использует преимущества новой технологической платформы «1С:Предприятие 8.1», что позволяет в реальном времени осуществлять управление интенсивными складами (более 1000 заказов в сутки) с подключением большого количества радиотерминалов сбора данных.  «1С-Логистика:Управление складом» позволяет повысить эффективность работы склада, а именно: оптимизировать использование площади склада, сократить затраты на хранение товара на складе и время проведения всех складских операций, избежать потерь, связанных с ограниченным сроком реализации товара и уменьшить зависимость от «человеческого фактора». Для автоматизации работы небольшого склада может применяться сравнительно недорогая «бумажная» технология работы. При внедрении системы в крупных складских комплексах, требующих управления ресурсами (работниками, оборудованием) в режиме реального времени, применяется технология штрихкодирования с использованием радиотерминалов сбора данных. Программа может использоваться на складе ответственного хранения (склады 3PL-операторов) – «1С-Логистика: Управление складом» позволяет вести учет операций и товара в разрезе его владельцев и рассчитывать стоимость оказанных услуг по различным критериям. Система поддерживает работу с различными типами торгового оборудования: принтерами этикеток, сканерами штрихкода и радиотерминалами сбора данных. Еще одним достоинством «1С-Логистика:Управление складом» является возможность ее полной интеграции с различными системами управления предприятием. Наиболее тесная интеграция достигается с программными продуктами фирмы «1С». 
 
В ходе проектных работ на новом складе были автоматизированы операции приемки, маркировки, размещения, отбора, резервирования товара за заказом в местах хранения, контроля отбора и упаковки в грузы, отгрузки, внутреннего перемещения, подпитки, инвентаризации, проверки качества и изменения владельца. Также система позволяет вести партионный учет, учет по модели FIFO, по владельцу и срокам годности товара и т.д. 

Общим результатом проекта стали сокращение штата грузчиков предприятия и повышение скорости операций. Всего было автоматизировано 8 стационарных рабочих мест, из них 2 места оператора, подключено 15 радиотерминалов сбора данных. 

Как пояснила менеджер по продвижению Axelot Елена Антоненко, автоматизация складской логистики – одно из основных направлений деятельности компании. За время существования компании было выполнено более 35 проектов. На днях было анонсировано завершение работ склада ответственного хранения «СП-логистик». С начала этого года число проектов автоматизации склада, выполненных Axelot, осталось примерно на том же уровне. По сравнению с 2007 годом, число продаж  сертифицированными партнерами «1С» разработанной Axelot WMS-системы «1С-Логистика: Управление складом» в 2008 году увеличилось на 27%. Возможно, это связано и с экономическим кризисом, и с усилившейся тенденцией к выполнению проектов автоматизации склада силами собственных логистической и ИТ-служб предприятий при минимальном участии разработчиков системы и внедренцев.  В данном проекте со стороны заказчика принимали непосредственное участие генеральный и коммерческий директоры, заместитель финансового директора и начальник ИТ-отдела. 

Что еще прочитать по данной теме



Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, автоматизация, автоматизация процессов, автоматизация предприятий, системная интеграция, системный интегратор, цфо, московская область, WMS

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга