rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Разнонаправленные тарифные нововведения «большой пятерки»

В начале сентября текущего года ряд московских интернет-провайдеров, входящих в так называемую «большую пятерку», внесли изменения в свои тарифные планы на услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных абонентов, а также ввели новые тарифы. При этом у различных операторов были введены тарифы, рассчитанные на различные категории абонентов: от премиум-сегмента, до абонентов, относящихся к «льготным категориям».
С 1 сентября телекоммуникационный оператор «Акадо» внес изменения в свою линейку пакетных тарифных планов (ШПД+цифровое ТВ) для частных абонентов. Обновления при этом коснулись предложений премиум-класса, которые представлены под общим названием VIP. В данную линейку входят два тарифа под названиями «VIP 2009» и «VIP HD 2009», помимо услуги ШПД в эти тарифные планы включены пакеты из 158 и 167 телеканалов соответственно.  С 1 сентября скорость прямого интернет-канала на VIP-тарифах повышается с 12 тыс. Кбит/с до 16 тыс. Кбит/с, обратного – с 1 тыс. Кбит/с до 1,6 тыс. Кбит/с. При этом ежемесячная абонентская плата на тарифе «VIP 2009» меняется с 2,7 тыс. рублей до 2440 рублей, а на тарифе «VIP HD 2009» – c 3 тыс. рублей до 2740 рублей. Все абоненты, которые подключились после 19 июня 2009 года к VIP-тарифам («VIP 2009» и «VIP HD 2009») будут автоматически переведены на более выгодные условия обслуживания, введенные с 1 сентября. Абонентам архивных VIP-тарифов, подключившимся до 19 июня 2009 года, для перехода на тарифы с новыми параметрами необходимо подать заявку. 

Напомним, что одной из последних инициатив «Акадо», связанных с тарифными планами, стало внесение изменений в линейку безлимитных тарифных планов на услугу ШПД для частных абонентов, а также в пакетные предложения (Интернет+цифровое ТВ) в августе текущего года.

В свою очередь, компания ОАО «Центральный телеграф», оказывающая услуги под брендом Qwerty, также реализовала инициативу, связанную с услугой ШПД для частных клиентов. В случае с Qwerty речь идет о вводе с 1 сентября нового тарифа «Социальный». По данным оператора, с помощью нового тарифа «Центральный телеграф» намерен решать задачи по поддержке новых и уже действующих пользователей, относящихся к «льготным категориям» граждан. Речь идет о многодетных, неполных и малообеспеченных семьях, инвалидах и ветеранах, одиноко проживающих пожилых людях и так далее. Новый тариф является безлимитным и предполагает скорость 1500 Кбит/с. Абонентская плата на тарифе «Социальный» составляет 249 рублей в месяц. А инвалиды I и II групп дополнительно получают скидку 50%. Соответственно плата составит 124,5 рублей в месяц.

Что касается других инициатив Qwerty, то напомним, что у оператора до конца сентября открыт для подключения безлимитный тарифный план услуги ШПД «Я Отдыхаю» и на пакетный тариф «Я Отдыхаю+ТВ». Напомним, что «летний» тариф «Я отдыхаю» был запущен оператором в июне 2009 года и изначально предполагал срок действия до конца августа. Что касается параметров тарифа, то он предполагает симметричную скорость 1,5 тыс. Кбит/с за абонентскую плату в размере 249 рублей в месяц. Услуги по тарифному плану «Я отдыхаю» предоставляются только новым абонентам. С 1 октября абоненты, подключенные к тарифному плану «Я отдыхаю», автоматически переводятся на тарифный план «Я общаюсь» (3 тыс. Кбит/с за абонплату 430 рублей в месяц).

Что касается пакетного тарифа «Я Отдыхаю+ТВ», то он предполагает те же характеристики по услуге ШПД что и тариф «Я отдыхаю». Размер абонентской платы на тарифе при условии выбора пакета каналов «Эфирный», услуги цифрового ТВ составляет 329 рублей. При выборе пакета «Базовый» - 409 рублей и при выборе пакета «Расширенный» - 569 рублей. С 1 октября абоненты, подключенные к тарифному плану «Я отдыхаю+ТВ», автоматически переводятся на тарифный план «Я общаюсь+ТВ».

Еще один оператор «большой пятерки» - «Билайн» запустил с 1 сентября текущего года специальный промо-тариф на услугу «Домашний Интернет». Подключение на тариф открыто до 30 ноября 2009 года для новых абонентов. Промо-тариф является безлимитным и предполагает скорость 3072 Кбит/с. Размер абонентской платы на тарифе – 300 рублей в месяц. Срок действия промо-тарифа составляет три месяца с момента подключения к Интернету. Также введен пакетный промо-тариф (Интернет+цифровое ТВ), который включает в себя услугу ШПД с вышеозначенными параметрами а также более 100 телеканалов цифрового телевидения. Размер абонентской платы на этом тарифе - 500 рублей в месяц.

Что еще прочитать по этой теме: 




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Стрим, Netbynet, Акадо, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, Домолинк, Domolink, провайдеры 2ком, провайдер интернета 2ком, corbina, 2Ком, тарифы интернет, Акадо телеком, msk-ix

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга