Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика», была описана текущая характеристика российского рынка автомобильных шин, определены основные количественные характеристики (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, проведен конкурентный анализ Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок. В рамках анализа российского рынка автомобильных шин была проведена сегментация по основным видам продукции, а также оценен уровень и параметры конкуренции на рынке с описанием профилей крупнейших игроков Рынка.
Выдержки из исследования Наряду со многими отраслями экономики рынок автомобильных шин, находится под влиянием таких социально-экономических показателей как: ВВП, уровень инфляции, уровень доходов населения и уровень занятости, объем розничной торговли. Следует заметить, что огромное влияние на Рынок оказывают: рынок автомобилей и рынок шиномонтажа. Если рассматривать ценовую структуру Рынка, то можно выделить 3 сегмента: нижний, средний и премиальный. «Нижний» ценовой сегмент является наиболее емким сегментом рынка, на долю которого приходится около …% рынка. Сегмент «премиальных» шин лидирует в стоимостном выражении…%. По данным 2011г. объем рынка автомобильных шин всех видов в России составил около … млн. штук, что на …% больше, чем в 2010г. Суммарный объем российского рынка автомобильных шин в денежном выражении составил … млрд. руб. ( по отношению к 2010г. Прирост составил …%). Объем рынка в первом полугодии 2012 г. составил … млрд. руб. (…%). Помимо этого, в натуральном выражении российский шинный рынок вырос на …% и достиг уровня в … млн. штук. В России крупнейшими производителями автомобильных шин, по данным 2011г., являются: «…» (…%), «…» (…%) и «…» (…%). При этом, от общего объема производства шин в России за истекший период на долю этих трех производителей приходится …%.
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАШИН 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА 1.1. Определение продукции 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Влияющие и смежные рынки 1.4. Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН 2.1. Сегментация Рынка по основным видам продукции 2.2. Ценовая сегментация Рынка 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА 3.1. Объем производств 3.2. Объем импорта и экспорта 3.3. Объем и темпы роста рынка 3.4. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Описание производителей и зарубежных поставщиков 5.3. Описание оптово-розничного сегмента 5.4. Резюме по разделу 6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА 6.1. Описание потребителей на Рынке 6.2. Потребительские предпочтения на Рынке 6.3. Потребительские предпочтения на Рынке 6.4. Резюме по разделу 7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7.1. Основные тенденции Рынка 7.2. STEEPLE-анализ рынка 7.3. Риски и барьеры при выходе на рынок IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка цепей в России
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
2.2. Объем рынка цепей в России за 2011 год. Емкость рынка.
2.3. Структура рынка по ключевым группам продуктов (Лист 2):
2.3.1. Цепи роликовые приводные
2.3.2. Цепи роликовые с прикреплениями
2.3.3. Цепи двухшаговые
2.3.4. Цепи конвейерные (M-Series, FV-Series)
2.3.5. Цепи зубчатые
2.3.6. Цепи прочие
2.4. Структура рынка по отраслям потребления/сегментам рынка (Лист 3):
2.4.1. Сельское хозяйство
2.4.2. Нефтедобыча и нефтепереработка (+ газ)
2.4.3. Добыча руды и переработка железа и производство цемента
2.4.4. Автомобилестроение
2.4.5. Дереводобыча и деревообработка
2.4.6. Производство промышленного оборудования
2.4.7. Производство продуктов питания
2.4.8. Прочее
2.5. Структура рынка по поставщикам (лист 1), оценка доли импортных товаров
2.6. Общие продажи каждого поставщика (лист 1) в каждый сегмент рынка (лист 3) за 2011 год (в натуральном и стоимостном выражении)
3. Анализ внешнеторговых поставок цепей в России за 2011 год
3.1. Объем и структура импорта:
3.1.1. структура импорта по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.1.2. общие продажи каж…
Список диаграмм 5 Список таблиц 6 Список рисунков 7 1. Определение, классификация и состав диспетчерских навигационных систем (ДНС) для автотранспорта 8 1.1. Определение и состав диспетчерских навигационных систем 8 1.2. Классификация диспетчерских навигационных систем 10 2. Краткая характеристика участников рынка ДНС, сравнение состава участника рынка с 2010-1 квартал 2012 гг. 15 3. Технологии определения местоположения транспортных средств 62 3.1. Спутниковая навигация 62 3.1.1. Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС 62 3.1.2. Состояние и перспективы развития системы GPS 66 3.2. Технологии определения местоположения абонентов в системах сотовой связи 67 3.2.1. Общий анализ методов и технологий определения местоположения мобильного терминала 67 3.2.2. Классификация технологий определения местоположения 68 3.3. Технологии определения местоположения на основе методов радиопеленгации, приближения и навигационного счисления пути 72 3.3.1. Метод радиопеленгации 72 3.3.2. Метод приближения (технология RFID) 74 3.3.3. Метод навигационного счисления пути (метод инерциальной навигации) 75 4. Варианты создания телекоммуникационной инфраструктуры ДНС 79 4.1. Осуществление связи с ди…
Классификация по материалу изготовления
По материалу изготовления автомобильные газовые баллоны классифицируют следующим
образом:
Баллоны из углеродистой стали
Баллоны из легированной стали
Баллоны из композитных материалов
Баллоны из металлопластика
Для всех баллонов очень важны малый вес и большая прочность, позволяющие использовать
большую степень сжатия (давление газа). Чем больше удельная емкость (на единицу веса самого
баллона) или удельное давление (на ту же единицу веса баллона), тем выше
конкурентоспособность баллонов, производительнее их использование. Вес и прочность
определяются, во многом, материалом изготовления.
Углеродистая сталь – сталь с содержанием углерода от 0,7 % и выше. Углеродистая сталь
отличается высокой твёрдостью и прочностью после окончательной термообработки.
Легированная сталь – сталь, которая кроме обычных примесей содержит элементы, специально
вводимые в определенных количествах для обеспечения требуемых свойств (легирующие
элементы). Легирующие добавки повышают прочность, коррозийную стойкость стали, снижают
опасность хрупкого разрушения.
Композитные материалы представляют собой сложные гетерогенные (разнородные) структуры,
образованные комбинацией армирующих элементов и изотропного связующего. Армирующ…
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка грузоперевозок гравия фракция 5-20, ОПГС - обогащенной песчано-гравийной смеси, цемента внутренним водным транспортом в Приволжском крае, 2012-2013 гг.
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Объем и динамика рынка, 2012-2013 (по годам)
2.1.2. Емкость рынка, 2013
2.1.3. Оценка текущих тенденций
2.2. Структура рынка:
2.2.1. Структура рынка по производителям/добытчикам гравия фракция 5-20, ОПГС - обогащенной песчано-гравийной смеси, цемента 2.2.2. Структура рынка по видам строительных материалов: гравий фракций 5-20, ОПГС - обогащенная песчано-гравийная смесь, цемент
2.2.3. Анализ наиболее перспективных сегментов рынка 3. Конкурентный анализ: крупнейшие продавцы услуг грузоперевозки строительных материалов внутренним водным транспортом в Приволжском крае, 2012-2013 гг.
3.1. Основные компании-продавцы услуг грузоперевозки внутренним водным транспортом строительных материалов: обороты и доля на рынке
3.2. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, перевозки)
3.3. Водный транспорт конкурентов
3.4. Анализ ценовой политики конкурентов (обзорно)
3.5. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах
3.6. Профили основных игроков
4. Анализ заказчиков услуг грузоперевозки гравия фракция 5-20, ОПГС - обогащенной …
Спрос на плавленые сыры в России за пять лет упал почти на 49% и в 2014 г составил 125,3 тыс т. В 2012-2014 гг объём спроса падал на 12-26% относительно предыдущих лет.
Одной из основных причин снижения спроса на плавленые сыры в докризисный период выступало стремление покупателей к здоровому питанию и потреблению более качественных продуктов. В условиях роста располагаемых доходов покупатели делали выбор в пользу технологично проработанных продуктов, максимально сохраняющих свои свойства, обладающих полезными составляющими. Плавленые сыры к данной категории продуктов питания не относятся. Также можно добавить, что некоторые предприятия для производства плавленых сыров используют низкокачественные суррогаты, что в дальнейшем приводит к заниженным потребительским свойствам продукта.
В 2014 г падение спроса на плавленые сыры на 27% относительно предыдущего года было связано со значительным сокращением ассортимента продукции, представленного на российском рынке. В связи с введением продовольственных санкций в августе 2014 г правительством России против стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады, импорт плавленых сыров в страну снизился на 68% относительно 2013 г. По оценкам экспертов, весь сырный ассортимент сократился на 25-30%.
Также к факторам снижения спроса в 2014 г можно отне…