Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Задачи исследования: предоставить информацию об актуальной ситуации на рынке масла, показать структуру рынка по потреблению и производству, провести конкурентную аналитику с целью выявления не только текущей ситуации в компаниях-конкурентах(объемы производства, доля на рынке и т.д.), но и предоставить информацию о каналах сбыта, маркетинговых мероприятиях.
Предмет исследования: 1. Масло 1.1 По типу обработки: нерафинированные, рафинированные и дезодорированные 1.2 По виду семян: подсолнечное, рапсовое, кукурузное, соевое, рыжиковое, горчичное, льняное 2. Жмых 2.1 По виду семян: соевый, подсолнечный, рапсовый, кукурузный
Объект исследования: 1. Розничные сети 2. Сельскохозяйственное направление. Рынок кормовых добавок для животных (птицефабрики, КРС и прочие) 3. Предприятия пищевой индустрии
Условия предоставления Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней.
1. Общая информация по рынку 1.1 Основные характеристики продукта, и предъявляемые требования для каждого из рассматриваемых видов промышленности и видов производства масла в РФ к 2013гг 1.1 Основные характеристики рынка масла (масло - обобщенное понятие, без разделения по видам) 1.2 Объем и емкость рынка масла (масло - обобщенное понятие, без разделения по видам) 1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка масла (масло - обобщенное понятие, без разделения по видам) 1.4 Структура рынка - Структура рынка масла по типу обработки (нерафинированные, рафинированные и дезодорированные) - Структура рынка масла по виду семян (подсолнечное, рапсовое, кукурузное, соевое, рыжиковое, горчичное, льняное) - Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров - Структура рынка по отраслям потребления ( розничные сети, сельскохозяйственное направление, пищевая промышленность и др.)
2. Анализ производства масла в РФ, 2008-2012гг 2.1. Объем и динамика производства масла (масло - обобщенное понятие, без разделения по видам), 2008-2012гг 2.2 Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы 2.2.1 Насыщенность рынка 2.2.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке, Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, по типу зерна, по виду обработки) 2.2.3 Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 2.2.4 Обзор основных каналов сбыта компаний-конкурентов 2.2.5 Оценка положения компании заказчика на рынке(доля компании Заказчика на рынке)
3. Анализ побочного продукта (жмых) в РФ, 2008-2012гг 3.1 Основные характеристики продукта, предъявляемые требования к продукту 3.2 Основные характеристики рынка 3.3 Объем и емкость рынка 3.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 3.5 Структура рынка - Структура рынка жмыха по виду жмыха - Структура рынка жмыха по по виду семян (соевый, подсолнечный, рапсовый, кукурузный) - Структура рынка жмыха по производителям, оценка доли импортных товаров
1 Содержание 2 Введение 6 3 Методологическая часть 7 3.1 Описание типа исследования 7 3.2 Объект исследования 7 3.3 Цели и задачи исследования 7 3.4 География исследования 7 3.5 Время проведения исследования 7 3.6 Методы сбора данных 7 4 Макроэкономическая конъюнктура 9 4.1 Основные макроэкономические показатели 9 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9 4.1.2 Промышленное производство 10 4.1.3 Уровень инфляции 11 4.1.4 Инвестиции 14 4.1.5 Розничная торговля 15 5 Описание отрасли 17 5.1 Мировой рынок растительных масел 18 5.2 Описание влияющих рынков. Рынок сырья – масличные культуры 23 5.3 Описание смежных рынков 29 5.3.1 Рынок маргариновой продукции и майонеза 31 6 Сегментация рынка 33 6.1 Определение продукции 33 6.2 Сегментирование рынка по технологии использования и способу употребления готовой продукции 33 6.3 Сегментирование рынка по технологии производства продукции и степени очистки 33 6.4 Сегментирование рынка продукции по виду жиросодержащего сырья 34 6.5 Сегментирование рынка по видам и объему упаковки 35 6.6 Ценовое сегментирование рынка 35 6.7 Тенденции в различных сегментах рынка 37 /*');/*]]>*/
1. Обзор рынка сливочного масла
1.1 Общая характеристика товара
1.2. Структура рынка
1.3. Емкость рынка и динамика развития
1.4. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке в 2010 году
1.4.1. Анализ импорта
1.4.2. Анализ экспорта
1.5. Проблемы рынка
1.6. Прогноз развития рынка на 2-3 года
2. Конкуренция
2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка
2.2. Маркетинговая политика
2.3. Ценовая политика
3. Потребители
3.1. Сезонность
3.2. Сегментация потребителей
3.3. Региональные особенности потребления
3.4. Предпочтения потребителей ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
Государственный комитет статистики Украины, «Молочное дело», «BIZ.liga.net», «Бизнес», «Справочник потребителя», «РосБизнесКонсалтинг», «Униан», «WebAgro.net», «Агронеделя», «Агроперспектива» и др.
Содержание 6 Список таблиц и диаграмм 9 Таблицы: 9 Диаграммы: 9 Резюме 13 1. Технологические характеристики исследования 14 Цель исследования 14 Задачи исследования 14 Объект исследования 15 Метод сбора данных 15 Метод анализа данных 15 Объем и структура выборки 15 2. Ситуация на мировом рынке растительного масла 16 §1. Тенденции и перспективы мирового рынка растительного масла 16 §2. Производство растительного масла на мировом рынке 17 §3. Потребление растительного масла на мировом рынке 20 §4. Мировые цены на растительное масло 23 §5. Сегменты растительного масла на мировом рынке 24 §6. Ситуация на сырьевом рынке 25 3. Тенденция и перспективы развития российского рынка растительного масла 27 §1. Конкурентная среда 27 §2. Консолидация рынка 29 §3. Новые игроки на рынке 30 Комплекс по переработке семян рапса и производству рапсового масла. 30 В Алтайском крае запущен завод по производству подсолнечного масла (ООО "АгроСиб-Раздолье") 31 Масло-экстракционный завод (ОАО "Сабуровский комбинат хлебопродуктов") 31 Масло-экстракционный завод (группа компаний «Русагро») 32 Завод по производству растительных масел в Ростовской области 33 §4. Сделки на рынке 33 Юг Росу приобрёл Savola Group 33 Покупка Валуйского и Чернянского за…
Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского рынка заменителей какао масла, рассмотрены вопросы товарной и ценовой сегментации рынка, структура и объемы потребления, сырьевая база, рассмотрена специфика дистрибуционных каналов, основные российские производители. Выдержки из текста: …Для производства заменителей масла какао используется пальмовое масло, масло ши, иллипе, сал, манго и другие растительные масла с содержанием Х-олеодинасыщенных триглицеридов более xx%.... …В 2015 году потребление шоколада в России значительно сократилось. В среднем, в 2015 году на одного жителя РФ приходилось около xx кг шоколада – это почти на xx% меньше, чем в 2014 (xx кг)… …В условиях активного перехода на заменители и эквиваленты масла какао, начиная с 2015 года прогнозируется рост рынка заменителей на уровне не менее xx% ежегодно. К концу 2016 года потребление заменителей и эквивалентов масла какао вырастет до не менее xx тыс. тонн… …Лидирующее положение в импорте заменителей какао-масла в РФ занимает Индонезия. В частности, в первом полугодии 2016 года доля страны составила xx%... …Объем рынка шоколада в 2015 году составил приблизительно xx тыс. тонн. Объем рынка заменителей и эквивалентов какао-масла оценочно в 2015 году…
1. Резюме проекта
2. Описание отрасли и компании 2.1. Описание отрасли и перспектив ее развития 2.2. Общая информация о компании 2.3. Основные направления деятельности 2.4. Основные цели бизнеса 2.5. Выпускаемая продукция 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции или услуг, назначение и область применения, основные характеристики 3.2. Отличие от существующих аналогов, конкурентоспособность 4. Продажи и маркетинг 4.1. Определение спроса и возможностей рынка 4.2. Перспективы развития рынка 4.3. Анализ и описание конкурентов 4.4. Стратегия продвижение на рынок продукции или услуг 5. Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации производства 5.2. Производственные площади 5.3. Описание технологии производства и основных технологических процессов 5.4. Оборудование для производства 5.5. Сырье, материалы, комплектующие 5.6. Кадровое обеспечение 5.7. Объем производства 6. Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Количественный и качественный состав подразделений, требования к квалификации сотрудников 6.3. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава. 7. Финансовый план 7.1. Расчет затрат по проекту 7.2. Расчет поступлений 7.3. Налоговые платежи 7.4. Финансирование проекта 7.5…