Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Условия предоставления исследования: данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Срок выполнения заказа: 15 рабочих дней.
Цели исследования: описать ситуацию на рынке каменного угля в Р. Саха (Якутия) с целью определения целесообразности обработки нового месторождения, способа его обработки (открытый или подземный), определения оптимальной цены реализации товарной продукции. • Предоставить актуальную информацию об объемах производства, экспорта, импорта, потребления и конъюнктуре рынка. • Расписать динамику добычи угля в регионе за 2013 -2014 гг. • Предоставить динамику роста/снижения цены на уголь (по месяцам)
Задачи исследования: 1. Производители и потребители аналогичной продукции (внешний и внутренний рынок); 2. Цена товарной продукции (цены на уголь помесячная детализация); 3. Перспективы развития рынка угля в регионе.
Объекты исследования: - каменный уголь (марки К, СС)
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Классификация каменного угля 3. Анализ рынка каменного угля в России ( с детализацией по Р. Саха, Нерюнгринскому р-ону) в 2013-2014 гг. 3.1. Объем и емкость рынка каменного угля в Р. Саха (Якутия) в 2013-2014 гг. 3.2. Динамика развития рынка 3.3. Структура рынка каменного угля: 3.3.1. По маркам (К, СС) 3.3.2. По способу обработки месторождения (открытый и подземный) 4. Производство каменного угля в России, 2013-2014 гг. 4.1. Объем и динамика производства каменного угля 4.2. Структура производства каменного угля 5. Конкурентный анализ деятельности основных угледобывающих предприятий, Р. Саха (Якутия) 5.1. Крупнейшие производители каменного угля 5.1.1. Основные компании-производители, их доля на рынке 5.1.2. Данные по объему производства компаний-конкурентов 5.1.3. Каналы сбыта компаний-конкурентов 5.1.4. Производственные мощности предприятий и коэффициент их загрузки 5.1.5. Профили основных игроков 5.1.6. Насыщенность рынка 6. Характеристика цен каменного угля, Р. Саха 6.1. Ценовой анализ реализации углей по маркам , 2013-2014 гг. (помесячная детализация) 6.2. Сравнение цен производителей с другими регионами 7. Анализ потребления каменного угля в России 7.1. Динамика и объем потребления каменного угля в России 2013-2014 гг. 7.2. Структура потребления каменного угля по отраслям в 2014 гг. Прогноз на 2015 гг. 7.3. Рейтинг потребителей ТОП 20 в России (с детализацией по Нерюнгринскому р-ону) 7.4. Частота и динамика потребления 7.5. Перечень существующих потребителей 7.6. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) 7.7. Прочие факторы спроса 7.8. Описание потребительских предпочтений 7.9. Баланс производства и потребления каменного угля в 2013 гг. 7.10. Прогноз потребления 7.11. Перечень основных потребителей в Китае, Японии и Корее. 8. Выводы.
Объем рынка ГИС в физическом выражении в течение 2006-2015 годов ежегодно рос, исключая кризисный 2009 год. В течение 2006-2015 годов он вырос на 93%, с 24,2 тыс. мероприятий в 2006 году до 46,6 тыс. мероприятий в 2015 году. В 2015 году среди всех разновидностей ГИС – при бурении, ГРП, ЗБС, КРС и ПНП ведущее место с суммарной долей в 90% в физическом выражении занимали мероприятия при операциях ГРП, КРС и эксплуатационном бурении. Именно рост эксплуатационного бурения и операций КРС на 8% (у каждого фактора) стали основными драйверами роста рынка ГИС в 2015 году. В перспективе 2016-2025 годов количество мероприятий ГИС в физическом выражении покажет рост на 16% за период, с 42,6 тыс. в 2015 году до 49,5 тыс. мероприятий в 2025 году. Основными драйверами роста останутся эксплуатационное бурение и сопровождающие его ГРП на новых скважинах, а также операции КРС. В течение 2014-2015 годов вследствие резкого наращивания объемов горизонтального бурения в стране на рынке ГИС обозначилась тенденция пропорционального замещения части объемов ГИС каротажом во время бурения (LWD) (рынок LWD не включен в настоящее исследование - он рассматривается в отдельном отчете – прим.). В среднесрочной перспективе она приведет к сдерживанию роста мероприятий ГИС при эксплуатационном бурении,…
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА <…> В целом мировой кризис повлиял на российский банковских карт рынок незначительно, поскольку основной объем карт в России - зарплатные, они являются не кредитным, а ***. <…> Население России по-прежнему предпочитает использовать банковские карты для снятия наличных, однако в 2009 году сохранилась положительная динамика развития платежных карт как инструмента безналичных расчетов. Рост платежей во многом связан с тем, что на *% увеличилось число устройств, принимающих карты к оплате, а также с развитием таких видов банковских услуг, как платежи на благотворительные цели, переводы «с карты на карту» и т.п. (в 2009 году объем подобных операций вырос на *%). <…> Темпы роста числа кобрендинговых карт даже начали опережать темпы выпуска обычных карт, а у отдельных банков их доля в объеме эмиссии вообще превысила 50%. <…> Позитивные ожидания высказывают эксперты и относительно сегмента социальных карт, обеспечивающих предоставление государственных льгот в денежной форме ***. Для любого коммерческого банка данная услуга может стать хорошим социальным проектом. По прогнозам экспертов, еще в 2010 году число используемых социальных карт будет низким, ***. <…> В течение 2010 года и в дальнейшем будет увеличиваться доля чиповых карт в связи с рекомендациями междуна…
Объем и динамика рынка синететических каучуков в России 1. Емкость рынка (по видам каучуков) - Каучук СКИ - Каучук БК - Каучук ХБК - Каучук ББК - Каучук СКДН - Каучук ДССК - Каучук СКД-L - Каучук СКЭПТ 2. Анализ внешнеторговых поставок синтетических каучуков 2.1 Объем и динамика импорта каучуков - Каучук СКИ - Каучук БК - Каучук ХБК - Каучук ББК - Каучук СКДН - Каучук ДССК - Каучук СКД-L - Каучук СКЭПТ 2.2 Структура импорта: - по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3 Структура экспорта: - по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) - по компаниям-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) Средняя цена импорта Средняя цена экспорта Баланс импорта/экспорта Профили основных игроков: Мощность Степень загрузки Виды выпускаемой продукции (каучуков) Доля экспорта в производимой продукции
ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКИХ КАУЧУКОВ В РОССИИ
3.1. Динамика и объемы совокупного выпуска синтетических каучуков 3.2. Динамика и объемы выпуска различных видов каучуков на предприятиях 3.2.1. Виды каучуков, выпускаемых российскими производителями 3.2.…
РЕЗЮМЕ
В сентябре 2008 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кофе в России.
В период с 2002 по 2007 год темпы прироста розничных продаж кофе в России в стоимостном выражении составляли порядка 15-20% в год. Благоприятная экономическая ситуация, а также рост заработной платы и пенсионных выплат способствовали росту покупательной способности населения и увеличению потребительского спроса. Доля потребителей со средним уровнем дохода в России велика, и она продолжает расти. Соответственно, при покупке продуктов питания эти более состоятельные потребители все меньше ориентируются на цену и больше - на качество и удобство продукта.
По данным Discovery Research Group, рынок кофе в России в 2006 году превысил $1,8 млрд. В 2007 году объем рынка возрос до $2,1-2,3 млрд. Nestle (40%) и Kraft Foods (20%) – самые крупные игроки на российском рынке растворимого кофе. Запустив новое производство в Ленинградской области, Kraft Foods надеется заметно увеличить свою долю. Темпы прироста объема рынка кофе в 2004-2007 гг. в натуральном выражении составляли более 4% в год, что в среднем выше показателей по Европе (2-3%). Важнейшими внутренними рынками для продаж кофе остаются Москва и Санкт-Петербург - на них приходится более четверти продаж растворимого и более половины …