Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка зародыша кукурузного (сухого).
Зародыш кукурузный − это побочный продукт, который получается при переработке кукурузы в крупу или крахмал. Он составляет от 8 до 14% массы кукурузного зерна, при этом на него приходится более 80% содержащегося в кукурузе жира, около 20% белков, 74% минеральных веществ.
В исследовании рассмотрены сферы потребления зародыша кукурузного (сухого), динамика мирового потребления, рынки сбыта. Представлен обзор стран-импортеров и экспортеров зародыша кукурузного (сухого), рассмотрены основные производители (EUROGERM, Dansk Cater A/S, COUNTRY LIFE s.r.o. и другие). В ходе исследования проведен ценовой анализ рынка зародыша кукурузного (сухого).
С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Оглавление 2 Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) 3 Приложения (таблицы) 4 1. Обзор мирового рынка зародыша кукурузного (сухого) 5 1.1 Сферы потребления зародыша кукурузного (сухого) 5 1.2 Динамика мирового потребления зародыша кукурузного (сухого), 2010-2015 гг. 10 1.3 Рынки сбыта зародыша кукурузного (сухого) 11 1.4 Обзор стран-импортеров и стран-экспортеров зародыша кукурузного (сухого) 13 1.5 Основные производители зародыша кукурузного (сухого) в Европе и Азии 14 1.6 Ценовой анализ зародыша кукурузного (сухого) 15 1.7 Сезонность производства и потребления зародыша кукурузного (сухого) 16 1.8 Прогноз потребления продукции до 2020 года 17 1.9 Выводы 19 Информация об исполнителе проекта 20
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Кукурузный зародыш 5 Рисунок 2. Кукурузное масло 7 Рисунок 3. Жмых зародыша кукурузы 8 Рисунок 4. Анализ среднемировых цен на кукурузу, $/тонна 16 Рисунок 5. Прогноз потребления кукурузного зародыша в мире до 2020 года, тыс. тонн 18 Рисунок 6. Прогноз роста рынка кукурузного зародыша по ключевым регионам мира до 2020 года, % в год 19
Приложения (таблицы) Таблица 1. Динамика потребления кукурузного зародыша за период 2010-2015 гг. 10 Таблица 2. Статистика производства кукурузного масла в мире за 2013 год 11 Таблица 3. Статистика импортных поставок зародыша кукурузного сухого за 2015 год 13 Таблица 4. Статистика экспортных поставок зародыша кукурузного сухого за 2015 год 13 Таблица 5. Основные производители кукурузного зародыша в странах Европы и Азии 14 Таблица 6. Статистика средних цен импорта кукурузного зародыша в 2015 году по основным странам-импортерам (с диаграммой) 15
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка кормовых добавок для свиней, КРС, птиц в России, 2013-2014 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемых продуктов: • заменители цельного молока • защищенный жир • защищенный белок • премиксы 2.1.2. Объем, ёмкость и динамика рынка в разрезе продуктов, 2013-2014 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка. Оценка причин роста или падения. 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка в разрезе регионов 2.2.2. Структура рынка в разрезе продуктов 2.2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импорта 3. Анализ импортных поставок кормовых добавок для свиней, КРС, птиц в России, 2013 3.1. Объем и структура импорта в разрезе анализируемых продуктов: 3.1.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.1.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.1.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.1.4. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении) 4. Анализ производства кормовых добавок для свиней, КРС, птиц в России 4.1. Объем и динамика производства в разре…
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Интеграция на постсоветском пространстве
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА
Кормовые дрожжи
Кормовые бактерии
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОРМОВОГО БЕЛКА
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения кормового белка
ПРОДАЖИ КОРМОВОГО БЕЛКА
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Оптовая цена
Соотношение оптовой цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и оптовой цены
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОГО БЕЛКА
Натуральный объём производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОРМОВОГО БЕЛКА
Производственные показатели предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОРМОВОГО БЕЛКА
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Натуральный объём
Стоимостный объём
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Регистрационные данные организации
Руководство организации
Дочерние предприятия
Основные акционеры организации
Объём производства по видам продук…
На протяжении 2010-2014 гг спрос на кормовой белок в России ежегодно сокращался, за исключением 2013 г. В 2013 г увеличение объёма спроса на продукцию составило 16% по отношению к 2012 г. Значительный рост показателя в этот год объясняется резким удорожанием товаров-заменителей, таких как соевый и подсолнечный шрот. Причиной роста цен стала засуха 2012 г. Основные покупатели продукции делали выбор в пользу кормового белка, оптовая цена на который в 2013 г снизилась. Однако в целом за 2010-2014 гг объём спроса снизился почти на 16%: со 160,3 тыс т до 134,8 тыс т. Основное снижение спроса связано с сокращением реализации кормового белка на внутреннем рынке. Если в 2010 г на долю внутренних продаж продукции приходилось 81,2% от объёма спроса, то уже в 2014 г данная доля опустилась до 44,3%. В свою очередь доля экспортных поставок за 2010-2014 гг выросла с 18,8% до 55,7%. Таким образом, развитие экспортного потенциала рынка стало основным фактором увеличения внутреннего производства кормового белка в стране. В натуральном выражении экспортные поставки кормового белка из России на международный рынок за период с 2010 по 2014 гг выросли в 2,5 раза: с 30,1 тыс т до 75 тыс т. По итогам 2014 г крупнейшими покупателями российского продукта стали Беларусь, Польша и Сербия. На долю Беларуси …
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Технология производства 2.2. Классификация ОКП ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК Китай США Латинская Америка ЕС Россия 4. ОБЪЁМ РОССИЙСКОГО РЫНКА 4.1. Динамика объёма рынка 4.2. Динамика доли импорта на рынке 5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК Таможенное регулирование экспорта и импорта Изменение климата Болезни животных Инновации Инвестиционные проекты и субсидирование Плата за проезд грузовиков 7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА Законы и постановления Вступление России в ВТО 8. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ 8.1. АПХ «Мираторг» 8.2. ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С. Н. Старовойтова 8.3. ОАО «БЭЗРК» 8.4. Комбикормовый завод Кирова 9. КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 10. СЫРЬЕВАЯ БАЗА 11.…
Аннотация Спрос на консервы в России с 2008 по 2012 гг имел разнонаправленную динамику. В 2009-2010 показатель увеличивался, а в 2011-2012 гг − уменьшался. В целом за пять лет спрос вырос и в 2012 г достиг 250 тыс т. По оценкам BusinesStat, в 2013 г ожидается очередное снижение спроса, а в 2014-2017 гг показатель будет расти в среднем на 1% в год. Продажи мясных консервов в стране в 2008-2012 гг увеличились на 8%. Рост показателя зафиксирован в 2009 и 2010 гг. В 2011 г и 2012 г продажи сокращались. Более 50% от общего объема продаж приходится на розничную торговлю. Численность покупателей мясных консервов в 2008-2012 гг увеличилась менее чем на 1%. В 2011 г началось снижение показателя, обусловленное ростом благосостояния населения в посткризисный период: потребители все большее предпочтение стали отдавать более дорогостоящему свежему и охлажденному мясу, считая консервы продуктом для бедных слоев населения. Экспорт мясных консервов из России в 2008-2012 гг увеличился и в 2012 г достиг 11 тыс т. Более 70% экспортных поставок из страны составляют консервы из говядины. Основными внешними потребителями российских мясных консервов являются Казахстан, Туркмения и Азербайджан. В 2008-2012 гг предложение мясных консервов в России имело преимущественно отрицательную динамику прирос…