Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Исследования рынка фармацевтической продукции России особенно актуальны сегодня, когда правительством Российской Федерации ведется масштабная работа над усовершенствованием механизмов законодательного регулирования в сфере оборота лекарственных средств. Результаты маркетинговых исследований используются как для решения вопросов государственного регулирования цен на препараты, государственной регистрации лекарственных средств и организации системы их обращения, так и для формирования оптимально выгодной торговой стратегии для множества фармацевтических компаний, обеспечивающих жизнедеятельность отрасли.
Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского фармацевтического рынка, рассмотрены вопросы государственного регулирования, озвучены прогнозы развития отрасли.
Цель:
Изучить состояние российского фармацевтического рынка и на основании полученных данных составить прогнозы развития отрасли.
Методы:
Кабинетные исследования
Структура:
Структурно отчет содержит обзор розничного рынка фармацевтических препаратов по производителям, рассмотрены основные показатели маркетинговой деятельности лидеров рынка, рассмотрены меры принимаемые правительством Росси, которые направлены на развитие отрасли. Представлена информация о фармацевтических рынках стран СНГ.
Источники информации:
Данные операторов рынка
Выдержки из текста:
«Рынок фармацевтики в России растет опережающими темпами. Ориентировочно, емкость рынка за прошедший 2009 год составляет порядка 21 638 млрд. долларов. По прогнозам специалистов рост в текущем году составит порядка 15-20%.»
«Несмотря на кризисный год, компания «Фармастандарт» показала в начале 2010 года рост чистой прибыли более чем на 10%. Основная часть выручки получена за счет основных препаратов, которые активно рекламируются по телевидению, и в других средствах массовой информации, включая интернет.»
«На графике «Яндекс. Директ. Статистика» хорошо видно, что мощная рекламная кампания началась в октябре. Тогда число запросов «арбидол» выросло, по сравнению с сегодняшними 40 000 запросов в месяц, до пиковых значений в ноябре – 273 000.»
«В прошлые годы продукция российской фармацевтической отрасли на мировом рынке была представлена слабо и составляла примерно 0,04% от общего фармрынка планеты.»
«В самое ближайшее время истекают патенты на лекарства-блокбастеры с большим мировым оборотом. Переход таких препаратов в более дешевый сегмент дает возможность уменьшить бюджетные расходы на лекарственные средства счет закупки и производства отечественных аналогов.»
«Российский фармацевтический рынок сегодня входит в десятку самых крупных мировых фармацевтических рынков, и по прогнозам специалистов в 2010 году он увеличится еще на четверть.»
«Одна из главных целей стратегии, разработанной Минпромторгом еще весной этого года, - импортозамещение на фармрынке. В документе обосновано, что к 2020 году доля российской продукции на внутреннем рынке вырастет до 50%, количество инновационных препаратов — до 60%, объем экспорта увеличится в восемь раз.»
«Общий объем фармацевтических рынков СНГ уже равен некоторым рынкам Европы, что, несомненно, привлекает импортеров. Интерес к быстро растущим фармацевтическим рынкам СНГ вызван также ограничениями на старых европейских рынках и острой конкуренцией в этой отрасли.»
«На 2010 год прогнозируется прирост доли локальных лекарственных средств порядка 8%. Общий прогноз роста отрасли на текущий год – умеренно благоприятный.»
Рис.1 Рейтинг розничного сегмента среди всех фармацевтических компаний;
Рис.2 Рейтинг объема продаж основных лекарственных брендов «Фармстандарт»;
Рис.3 График роста количества поисковых запросов бренда «Арбидол» в период рекламной кампании в Интернете;
Рис.4 Динамика роста показателей прибыли на фармацевтических рынках стран СНГ.
Оглавление стр.3. ВВЕДЕНИЕ. стр.3. ОБОЗНАЧЕНИЯ. стр.3. ПРИСУТСТВИЕ КОМПАНИЙ В СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА. стр.25. УРОВЕНЬ ПРОНИКНОВЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА. стр.29. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ В СОЦ. МЕДИА. стр.30. СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ «ВКОНТАКТЕ». стр.39. СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ «ОДНОКЛАССНИКИ». стр.42. СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ «ФЭЙСБУК». стр.45. СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ «ТВИТТЕР». стр.52. EXCEL-приложение. стр.52. Лист «СТАРТОВЫЙ». стр.53. Листы «ЭКСПЕРТ-РА», «БАНКИ.РУ» и «РИТЕЙЛ.РУ». стр.53. Листы ВКОНТАКТЕ, ОДНОКЛАССНИКИ, FACEBOOK и TWITTER. стр.55. О компании QUANTRESEARCH.
Введение
Ежедневно каждый новостной портал Рунета публикует от нескольких десятков до нескольких сотен новостей России и мира. Часть из них остается без внимания, часть из них вызывает огромный резонанс среди интернет-пользователей. Изучение поведения и предпочтений посетителей новостных порталов дает информацию, которая становится обязательной для разработки стратегии развития новостного ресурса. Краткая информация об исследовании
Цель
Выявить наиболее популярные темы и вопросы, освещаемые новостными порталами Рунета. Период
В ходе исследования была изучена реакция посетителей новостных ресурсов на материалы, опубликованные с 1-го по 15-е мая 2010г.
Методика сбора данных
Для достижения целей исследования был изучен контент десяти наиболее популярных новостных порталов Рунета по следующим параметрам: Тематика новостей Частота обновления материалов Вовлеченность аудитории в обсуждение и распространение материалов
Результаты исследования
Каждый новостной портал Рунета публикует от 70 до 700 новостей в сутки. В среднем новостной портал публикует 240 новостей ежедневно. Количество новостей, публикуемых в выходные и праздничные дни меньше на 40-60% по сравнению с количеством новостей, опубликованных в рабочие дни.
Разделы «Политика», «Экономика», «Общество», «Культура» и «Спорт» являю…
1. Реклама в СМИ
Эффективность рекламы в СМИ
Эффективность отдельных видов рекламы (для видов рекламы, эффективность которых составляет более 15%)
2. Периодические печатные издания
Общие характеристики печатных СМИ
Основные показатели тематических рубрик (для рубрик, рейтинг которых превышает 30%)
Социально-демографический портрет и тематические предпочтения читателей периодических изданий (для калужских изданий, рейтинг которых составляет более 20%)
3. Радио
Общие характеристики радиовещания
Диапазоны прослушивания радио
Отношение к рекламе на радио
Социально-демографический портрет радиослушателей (для радиостанций, рейтинг которых составляет более 20%)
4. Телевидение
Общие характеристики телевидения
Диапазоны просмотра телевизора калужскими зрителями
Отношение к рекламе на телевидении
Социально-демографический портрет телезрителей основных телеканалов (для общероссийских и местных каналов, рейтинг которых превышает 50%)
ВВЕДЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА Понятие услуги Показатели социально-экономического развития Влияющие и смежные рынки Резюме по разделу СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА Сегментация Рынка по основным элементам Резюме по разделу ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА Объем и темпы роста Рынка Резюме по разделу КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ Особенности сбытовой политики на Рынке Селлеры рекламы Поисковые сервисы SEO агентства Резюме по разделу АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ Основные тенденции Рынка STEEPLE-анализ рынка Риски и барьеры при выходе на рынок РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ