Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Краткое описание отчета:
Цель исследования: Описать состояние московского рынка офисной недвижимости.
Исследование будет представлять интерес для существующих и потенциальных игроков рынка:
• Компаний-арендодателей офисной недвижимости
• Девелоперов на рынке
• Риэлторских фирм
• Рекламных и информационных агентств
• Фирм – инвесторов на рынке
• Консалтинговых и маркетинговых агентств
Метод проведения исследования:
Кабинетное исследование.
В исследовании содержится обновленная информация по объему и емкости рынка офисной недвижимости, его структуре, долях различных сегментов, тенденциях рынка.
В отчете описаны крупнейшие игроки рынка, структура спроса на офисную недвижимость, принципы ценообразования на рынке.
Выдержки из исследования:
В связи с высокой емкостью, рынок коммерческой недвижимости стабильно растет.
К концу 2007 году будет введено в эксплуатацию около 1,5 млн. кв. м офисных площадей, а совокупное предложение офисных помещений классов "А" и "В" составит 7 млн. кв.м. и при этом спрос не будет полностью удовлетворен.
Суммарный объем предложения на московском рынке офисной недвижимости по состоянию на конец первого полугодия 2007 года составил 5,3 млн.кв.м.
Эксперты оценивает объем Рынка (классы "А" и "В") в 5,75 млн. кв. м. по состоянию на конец первого полугодия, при этом общий объем введенных в эксплуатацию площадей составил более 340 тыс. кв. м.
Специалисты полагают, что по итогам 2007 года общий объем введенных в эксплуатацию офисных площадей составит порядка 1,1 млн. кв.м , что на 6% превысит уровень 2006 года. По их прогнозам, доля бизнес-центров класса «А» в объемах нового строительства достигнет 48%, что более чем в два раза превышает уровень 2003 года.
Значительная часть качественного предложения на рынке офисной недвижимости представлена объектами реконструкции: их доля в общем объеме предложения офисов класса "А", "В+", "В-" составляет от 36% и до 70% соответственно .
По итогам сентября 2007 г. объем рынка коммерческой недвижимости в денежном выражении вырос на 4% (в сравнении с августом) и оказался равным 7,4 млрд. долларов США. Это на 9% ниже показателей начала летнего периода (6,78 млрд.). Если же говорить о более глобальной тенденции, то объем рынка в денежном выражении имеет стабильную тенденцию к росту. Так, с начала года общая стоимость предложения увеличилась на 22% (6,06 млрд.), а по сравнению с августом прошлого года – на 69% (4,37 млрд.).
Кредитование жилья, покупаемого на вторичном рынке. Среди базовых ипотечных программам наиболее низкая процентная ставка при первоначальном взносе 20-30% и сроке кредитования 20 лет – 12% - у следующих банков: *** («Кредитный продукт Квартира – взнос 20%»), *** («Классический с комбинированной % ставкой»), *** («Кредит на квартиру с комбинированными ставками на период фиксирования на 3 и 5 лет»), *** («Вторичный рынок»), *** («Рублевый»). По всем программам установлен первоначальный взнос от 1% (Нордеа банк) до *% (Банк ЖилФинанс). По продуктам *** Банка, *** банка и *** существует мораторий на досрочное погашение – 3 мес., 6 мес. и 12 мес. соответственно. <…> По продуктам с фиксированной процентной ставкой лидирует *** (кредит «Валютный») – 9%. Единовременная комиссия по данному продукту 1,5%, мораторий но досрочное погашение кредита – 12 мес. <…> Среди основных особенностей предложения ипотечных кредитов по базовым программам необходимо отметить следующие: При предоставлении заемщиком справки о заработной плате по форме банка (вместо справки 2-НДФЛ) процентные ставки по всем программам повышаются на 0,5 - 1 п.п.; Однако лидеры ипотечных продаж (Сбербанк и ***) переломили эту тенденцию и кредитуют заемщиков по стандартным ставкам, не зависящим от формы подтверждения дохода. <…> …
ТЕМПЫ РОСТА ЦЕН
За 9 месяцев 2006 года московские квартиры подорожали на 73%, т.е. рост
цен составлял примерно по 7%-8% в месяц, постепенно снижаясь к осени. В 2000-
2005 гг. рост цен на жилье не превышал 30 – 40% в год, при этом, активный рост
цен обычно длится 6-9 месяцев, а нынешний «взлет» рынка продолжается уже
более года, причем весной 2006 г. был отмечен абсолютный рекорд роста цен –
более 10% в месяц, снизившийся к середине лета до 5% в месяц. Рекордные
ценовые показатели установились на фоне двойного сокращения объемов
предложения по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом сам
объем имеет колебательный характер без резкого увеличения количества
предложений.
Повышение цен на недвижимость определяется простой совокупностью
факторов:
· Замораживанием ряда проектов под влиянием неадекватных норм и
требований со стороны правительства Москвы, а также налагаемыми
штрафными санкциями;
· Увеличение затрат при выводе проекта на стройплощадку,
повышение цен на строительные материалы, подключение к городским
коммуникациям;
· Несовершенством законодательства;
· Трудоемкой процедурой получения разрешительных документов, на
«согласование» которых уходит до 7 - 8% от общего бюджета проекта;
· Ажиотажный спрос на жилье.
В среднем по Москве стоимость квадратного метра в домах-…
1. Резюме проекта
2. Сущность предлагаемого проекта
2.1. Общее описание проекта и оказываемых услуг
2.2. Особенности организации дизайн-студии
2.3. Описание используемых информационно-сервисных интерфейсов и интернет-платформы для комплексного решения в сфере дизайна и архитектуры, реконструкционных и интерьерных строительных работ
2.4. Информация об участниках проекта
2.5. Месторасположение студии
3. Производственный план
3.1. Описание зданий и помещений
3.2. Описание необходимого оборудования
3.3. Описание процесса получения заказов и предоставления услуг
3.4. Прочие технологические вопросы
3.5. Необходимое ПО, материалы и комплектующие
4. Организационный план
4.1. План по персоналу
4.2. Организационная структура предприятия
4.3. Описание схемы дистрибуции продукции
4.4. Источники, формы и условия финансирования
5. Финансовый план
5.1. Исходные данные и допущения
5.2. Номенклатура и цены
5.3. Инвестиционные издержки
5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
5.5. Налоговые отчисления
5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
5.7. План продаж
5.8. Расчет выручки
5.9. Прогноз прибылей и убытков
5.10. Прогноз движения денежных средств
5.11. Анализ эффективности проекта 5.11.1. Методика оценки эффективности проекта
5.11.2. Чистая приведенная стоимость (NPV)
5.…
О ПКР. 1. Обзор рынка строительства России. 1.1. Сегментация рынка, статистические данные. 1.2. Жилые застройки средней этажности. 1.3. Малоэтажное строительство. 1.4. Ветхое жилье. 2. Динамика рынка гражданского строительства по федеральным округам с 2009 по 2016 года. 2.1. Жилые застройки средней этажности. 2.1.1. Северо-Западный федеральный округ. 2.1.2. Центральный федеральный округ. 2.1.3. Приволжский федеральный округ. 2.1.4. Южный федеральный округ. 2.2. Малоэтажное домостроение. 2.2.1. Северо-Западный федеральный округ. 2.2.2. Центральный федеральный округ. 2.2.3. Приволжский федеральный округ. 2.2.4. Южный федеральный округ. 2.3. Учреждения здравоохранения. 2.3.1. Северо-Западный федеральный округ. 2.3.2. Центральный федеральный округ. 2.3.3. Приволжский федеральный округ. 2.3.4. Южный федеральный округ. 2.4. Учреждения образования. 2.4.1. Северо-Западный федеральный округ. 2.4.2. Центральный федеральный округ. 2.4.3. Приволжский федеральный округ. 2.4.4. Южный федеральный округ. 2.5. Объекты спорта. 2.5.1. Северо-Западный федеральный округ. 2.5.2. Центральный федеральный округ. 2.5.3. Приволжский федеральный округ. 2.5.4. Южный федеральный округ. 3. Динамика рынка промышленного строительства по федеральным округам с 2009 по 2016 года. 3.1. Общепромышленные и сельскохозя…