Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: анализ состояния российского рынка полуфабрикатов для домашней кулинарии.
Данный отчёт будет представлять интерес для: • Производителей на российском рынке полуфабрикатов; • Оптовых и розничных сетей; • Инвесторов; • Поставщиков; • Консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств
В исследовании проведена сегментация продукции по основным наименованиям, определены объем и емкость рынка в натуральном и денежном выражении, описаны сбытовая структура рынка, основные производители, дистрибьюторы и розничные продавцы, определены объемы импорта, экспорта и российского производства, описаны основные принципы конкуренции, проведено сравнение основных участников рынка по этим параметрам. В отчете выявлены основные сегменты потребителей, обозначены проблемы, перспективы и тенденции развития рынка.
Методы сбора информации: кабинетное исследование
Выдержка из исследования: Общий годовой оборот всего рынка продуктов быстрого приготовления, если включать сюда мясные полуфабрикаты, замороженные овощи, тесто и готовые блюда, составляет около $ 3,5 млрд. в год.
Российский рынок замороженных продуктов питания за последние четыре-пять лет фактически удвоил свой объем. За последний год рынок вырос примерно на 12-15%. Причем в денежном выражении рынок растет быстрее, так как структура рынка меняется в сторону увеличения доли более дорогой, качественной или более сложной продукции в общем объеме продаж.
Что касается каналов сбыта, наибольший объем замороженных полуфабрикатов реализуется через супермаркеты и магазины – так, в первом квартале 2004 года по сравнению с аналогичным периодом 2003-го их доля выросла на 3% и составила 63,5%. При этом доли остальных каналов сократились и распределились следующим образом: открытые рынки занимают 22%, павильоны – 14,5%.
Потребительская аудитория полуфабрикатов в России составляет 36 млн. человек. Примерно 49% семей регулярно потребляют полуфабрикаты, текущий уровень потребления сейчас на уровне 8-9 кг/чел, в год.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Средняя цена
Соотношение средней цены замороженных мясных полуфабрикатов и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и средней цены
ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Средняя цена
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Натуральный объём продаж
Стоимостный объём продаж
Розничная цена
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку.
ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Натуральный объём производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объём экспорта
Ст…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.4. Особые экономические зоны 1.5. Развитие предпринимательства в России 1.6. Инвестиционный потенциал 1.7. Положение России в мире 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2.1. Классификация полуфабрикатов 2.2. Классификация мясных полуфабрикатов ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.1. Динамика объема рынка 3.2. Доля импорта на российском рынке 3.3. Потребление продукта на рынке 3.4. Структура по видам 4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК 6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА 7. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ 7.1. АПХ «Мираторг» 7.2. ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ» 7.3. ООО «Продукты Питания» 7.4. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» 7.5. ООО «Шельф-2000» 7.6. Прочие компании 8. КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 8.1. Супермаркеты 8.2. Прилавочные магазины 8.3. Специализированные магазины-кулинарии 8.4. Рынок 8.5. HoReCa 8.6. Фирменные торговые сети 9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА 9.1. Структура производства мяса по видам 9.2. Производство мяса и субпродуктов куриных 9.3. Производство мяса и субпродуктов пищевых убойны…
Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке мясных полуфабрикатов и на рынке мяса в целом Показывает, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Отчет содержит подробный анализ российского рынка полуфабрикатов на основании таких показателей как: динамика структура, география производства; конкурентная среда; ценовая политика на рынке полуфабрикатов и мяса в целом, тенденции и факторы, влияющие на рынок. Представлен анализ потребительских предпочтений на рынке полуфабрикатов, который показывает какие основные факторы, влияют на покупку, анализ этих факторов; частоту совершения покупки, затраты на приобретение полуфабрикатов, места приобретения продукции, предпочтения по упаковке и ее весу и другое. Представлен анализ производства мясных полуфабрикатов по видам. Приведены такие показатели как: объем, динамика, структура и география производства. Представлены основные игроки рынка и конкурентная ситуация на рынке. Проведен конкурентны…
ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Введение
Методологическая часть
Описание типа исследования
Объект исследования
Цели исследования
Задачи исследования
География исследования
Время проведения исследования
Методы сбора данных
Целевая аудитория
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок
Динамика валового внутреннего продукта
Уровень инфляции
Уровень доходов населения
Розничная торговля
Конкурентные рынки. Рынок жалюзи.
Смежные рынки. Рынок Текстиля
Рынок пошива штор на заказ
Общая ситуация на рынке пошива штор на заказ
Основные производители тканей для рынка пошива штор на заказ
Основные игроки рынка индивидуального пошива штор
Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции
Определение продукции
Cегментирование продукции по основным наименованиям
Сегментация продукции по виду декорирования окна
Сегментация продукции по назначению
Размерные ряды продукции
Сегментация Рынка по степени брендированности продукции
Ценовая сегментация рынка
Тенденции различных сегментах Продукции
Основные количественные характеристики