Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Кабинетное исследование на основании вторичных данных.
Основные источники: Госкомстат Украины, «Бизнес», «Комментарии», «Инвестгазета», «Пропозиція», «Экономические известия», «АПК Информ», «Эксперт»
1. Рынок
1.1 Общая характеристика товара (услуги)
1.2. Структура рынка
1.3. Обзор законодательства, влияющего на развитие рынка
1.4. Емкость рынка и динамика развития
1.5. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке
1.5.1. Анализ импорта
1.5.2. Анализ экспорта
1.6. Проблемы рынка
1.7. Прогноз развития рынка на 2-3 года
2. Конкуренция
2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка
2.2. Маркетинговая политика
2.3. Ценовая политика
3. Потребители
3.1. Сезонность
3.2. Сегментация потребителей
3.3. Региональные особенности потребления
3.4. Предпочтения потребителей
4. Приложения
5. Перечень источников
Рис. 1.2.1. - Структура производства гречихи Украине по регионам в 2010 г.,
Рис. 1.2.2. - Структура производства гречихи по категориям хозяйств-производителей в 2010 г.,
Рис. 1.4.1. - Производство гречихи по категориям хозяйств в 2010 г., тыс. т
Рис. 1.4.2. – Урожайность гречихи по категориям хозяйств в 2010 г., ц/га
Рис. 1.4.3. – Посевная площадь гречихи по категориям хозяйств в 2010 г., тыс. га
Рис. 1.4.4. – Площадь сбора урожая гречихи по категориям хозяйств в 2010 г., тыс. га
Рис. 1.4.5. – Динамика наличия гречихи на предприятиях, занимавшихся их хранением и переработкой в 2010-2011 гг.,
Рис. 1.4.6. – Динамика объемов реализации гречихи по всем направлениям по Украине в 1996-2010 гг., тыс. тонн
Рис. 1.5.2.1. – Динамика экспорта из Украины гречихи в 2006-2011 гг., тонн, тыс. долл. США
Рис. 1.5.2.2. – Географическая структура экспорта из Украины гречихи в 2011 гг., % (в натуральном выражении)
Рис. 1.5.2.3. – Географическая структура экспорта из Украины гречихи в 2011 гг., % (в денежном выражении)
Табл. 2.1.1. – Производство гречихи по категориям хозяйств-производителей в 1990-2010 гг.
Рис. 2.3.1. – Динамика средних цен реализации гречихи по всем направлениям по Украине в 1996-2010 гг., грн/тонну
Рис. 2.3.2. – Средние цены реализации гречихи по всем направлениям в 2010 гг., грн/тонну
Приложения – крупнейшие операторы.
Введение 1.1. Рис в российском растениеводстве и его доля по сравнению с другими культурами 1.2. Выращивание риса в России 1.2.1 Динамика за 2009-2011 год и региональная структура рисоводства 1.2.2 Место и значение рисовой отрасли в растениеводстве РФ, государственная поддержка рисоводства 1.3. Производство в России в 2010-2011 гг., динамика и региональная структура Профиль ГК Разгуляй Профиль ОАО «Полтавский комбинат хлебопродуктов» Профиль ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов» Профиль ОАО «Ангелинский элеватор» Профиль Агрокомплекс «Выселковский» Профиль ООО «Марьянскийрисозавод» Профиль ГК Краснодарзернопродукт 1.4. Динамика средних цен на рис в 2010-октябре 2011 года
2. Анализ внутрироссийских железнодорожных перевозок риса в 2010-октябре 2011 года по видам: рис шелушенный, нешелушеный, прочий
3. Анализ импорта риса в Россию в 2000-2011 гг. 3.1. Анализ динамики и структуры импорта риса в Россию 3.2. Анализ стран производителей в импорте риса в Россию 3.3. Анализ иностранных поставщиков риса в Россию 3.4. Анализ российских покупателей риса в импорте Профиль ООО «ПродГамма»…
1 Методологические комментарии к исследованию
2 Обзор рынка круп в Украине
2.1 Общая информация по рынку
2.2 Основные характеристики рынка
2.3 Классификация и технологии производства круп
2.4 Технология производства и виды круп
2.5 Объем и емкость рынка
2.6 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем рынка, емкость рынка)
2.7 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.8 Оценка факторов, влияющих на рынок
2.9 Перспективы вхождения в рынок нового игрока
3 Внешние рынки. Тенденции и перспективы
3.1 Рынок круп стран СНГ
3.2 Мировой рынок круп
4 Сегментация рынка круп в Украине
4.1 Структура рынка по видам круп
4.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
4.3 Структура рынка по типу потребителей
4.4 Выявление привлекательных ниш на рынке
5 Анализ внешнеторговых поставок круп в Украине
5.1 Объем и динамика импорта
5.2 Основные тенденции
5.3 Структура импорта
5.3.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
5.3.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
5.3.3 по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
5.3.4 по регионам получения
5.4 Объем и динамика экспорта
5.5 Основные тенденции
5.6 Структура экспорта
5.6.1 по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выр…
Резюме: портрет /профиль/ рынка 4
1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛЕВОГО РЫНКА 9 1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 9 1.2. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка 13 1.3. Основные виды продукции их классификация и характеристика 21 1.4. Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения 26 1.5. Ключевые события исследуемого рынка за 2010-2011 гг. 28 1.6. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски 33 1.7. Роль государства на исследуемом рынке 41 1.8. Экспертные оценки и мнения участников отраслевого рынка 51
2. ОСОБЕННОСТИ ОТРАСЛЕВОГО РЫНКА И ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИЗМЕНЕНИЯ ЕГО КОМПОНЕНТОВ 55 2.1. Производство зерновых культур в России 55 2.2. Реализация круп в РФ 67 2.3. Производство круп в РФ 68 2.4. Крупнейшие предприятия, занимающиеся производством круп в России 72 2.5. Экспертный анализ основных финансовых показателей 76 2.6. Конкурентные преимущества пяти крупнейших производителей круп в России 79 2.7. Степень конкуренции и характеристика интеграционных процессов на рынке среди действующих и потенциальных его участников 83 2.8. Особенности ценообразования на отраслевом рынке
3. ХАРАКТЕР…
1.1. Объем, емкость и динамика рынка 1.2. Структура рынка по объему фасовки: 1.2.1. Крупная фасовка – 25 и 50 кг 1.2.2. Средняя фасовка — 1 кг, 2 кг, 5 кг 1.2.3. Мелкая фасовка – 0,4 кг, 0,5 кг, 0,7 кг, 0,9 кг 1.3. Классификация риса по сортам 1.3. Структура рынка по каналам дистрибуции 1.4. Основные тенденции и перспективы развития рынка в сегментах крупной и мелокой упаковки 2. Анализ производства фасованного риса Украины 2.1. География производства 2.2. Объем сбора риса в динамике 2.2.1. По областям 2.2.2. По сортам риса 2.2. Основные компании-производители риса. Объем переработки/фасовки риса и виды упаковки. 2.3. Сегментация производителей по цене сбыта. Средняя цена на ассортимент по полугодиям. 2.4. Каналы продаж по компаниям-переработчикам 2.4. SWOT-анализ компании. Стратегия конкуренции на рынке Украины 3. Анализ внешнеторговых операций по фасованному рису Украины 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. По странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. По компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. По компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3…