rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Цифровое ТВ и модемы. В фокусе московских провайдеров

Во второй половине мая некоторые из крупных московских телекоммуникационных операторов, входящих в так называемую «большую пятерку», выступили с маркетинговыми инициативами, нправленными на продвижение как сервисов, так и оборудования. В частности, ряд нововведений, касающихся своей услуги цифрового телевидения произвел а также анонсировал оператор Qwerty. В свою очередь, оператор «Комстар-ОТС» объявил о выводе на рынок новых абонентских устройств, предназначенных для доступа к различным услугам, оказываемым оператором.

Оператор Qwerty анонсировал изменение стоимости одного из пакетов каналов, предоставляемых в рамках услуги цифрового телевидения (Qwerty.TV). С 1 июня 2010 года абонентская плата за пакет телеканалов «Телетория» у оператора Qwerty составит 290 рублей в месяц для пользователей услуги ШПД, оказываемой провайдером и 430 рублей в месяц в ином случае. 

Напомним, что пакет телеканалов «Телетория» был выведен оператором Qwerty на рынок в октябре прошлого года (тогда стоимость пакета «Телетория» составляла 250 рублей в месяц для пользователей услуги ШПД, оказываемой провайдером и 390 рублей в ином случае). В данный пакет входят 93 телеканала. Кроме того, у абонентов, подключенных на данный пакет, есть возможность подключить ряд дополнительных пакетов за отдельную плату.   

Также отметим, что в середине месяца Qwerty ввел новый тарифный план на комплексные услуги (Интернет+цифровое ТВ). Первый из введенных тарифов носит название Q.Family + ТВ и включает в себя безлимитный тариф на услугу ШПД на скорости 4000/2000 Кбит/с, а также пакет телеканалов «Телетория» по услуге цифрового телевидения. Размер абонентской платы на данном тарифе составляет 700 рублей в месяц. Пользователи тарифа Q.Family + ТВ также могут подключить услугу ТелеQ, позволяющую смотреть предоставляемые каналы также и с монитора компьютера и пользоваться услугой Safe Net («безопасный» Интернет). Safe Net ограничивает доступ в Интернет рамками сайта family.qwerty.ru и «Личного кабинета» абонента. 

Также абонент имеет возможность выбрать вариант семейного тарифного плана без расширенного пакета цифрового телевидения - Q.Family. В этом случае ему предоставляется услуга цифрового ТВ с экрана компьютера и он сможет просматривать пакет каналов «эфирного» телевидения (бесплатная услуга «АнтенQа» для абонентов услуги ШПД от Qwerty). В настоящее время пакет «АнтенQа» включает в себя 25 «эфирных» телеканалов. Стоимость доступа в сеть Интернет и использования дополнительных услуг в рамках тарифного плана Q.Family составляет 450 рублей в месяц. 

В свою очередь, еще один крупный московский оператор «Комстар-ОТС» объявил о выводе на рынок новых абонентских устройств, предназначенных для доступа к различным услугам, оказываемым оператором. В частности, теперь в центрах продаж и обслуживания абонентов «Стрим» можно взять в аренду новые ADSL-модемы с интегрированным роутером FON или, для тех, кто уже имеет в оборудовании модем ADSL, – новый роутер Fonera Stone. 

По данным оператора, новый модем ZTE ZXV10 W300 от «Комстар-ОТС» позволит абонентам пользоваться не только высокоскоростным доступом в сеть Интернет по каналам ADSL, но несколькими дополнительными услугами одновременно – «Комстар-FON» (городская Wi-Fi-сеть «Комстар») и «Стрим ТВ на ПК» (просмотр телевизионных каналов на экране компьютера). Абоненты имеют возможность взять новый модем в аренду в любом центре продаж и обслуживания абонентов МГТС или «Стрим» , а также заказать через сall-центр с доставкой на дом. Что касается нового роутера Fonera Stone, то он отличается от предыдущего дизайном и более простой процедурой настройки. Роутеры также можно взять в аренду в любом центре продаж и обслуживания абонентов «Стрим». 

Если говорить о других крупных телекоммуникационных операторов, предоставляющих услуги в Москве (в том числе и некоторых из операторов так называемой «большой пятерки»), то они выступили с новыми инициативами, касающимися различных услуг предоставляемых частным абонентам, в начале текущего месяца. На этот раз компании сосредоточили свое внимание на различных акционных предложениях, предполагающих длительные сроки действия. 

Что еще прочитать по этой теме: 

5 мая 2010 г. На «долгих» акциях. Сосредоточились московские провайдеры  

5 апреля 2010 г. Московские операторы обновляют тарифы и телеканалы  

23 марта 2010 г. IP-TV с разных сторон. Разглядели московские операторы  

3 марта 2010 г. Многоликая весна. В исполнении операторов 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Комстар ОТС, Стрим, Netbynet, Акадо, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, Домолинк, Domolink, провайдеры 2ком, провайдер интернета 2ком, corbina, 2Ком, тарифы интернет, Акадо телеком, msk-ix, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга