Интернет-провайдеры Липецка наращивают скорости

В мае текущего года телекоммуникационные операторы, предоставляющие услуги в Липецке, сосредоточили свои усилия на привлечении новых частных абонентов услуг широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД). При этом, провайдеры отметились как повышением скоростей на своих безлимитных тарифах, так и введением специальных акционных тарифных предложений на услуги ШПД.

Телекоммуникационный оператор «Билайн» в мае 2010 года увеличил скорости на безлимитных тарифах для частных абонентов в Липецке. В частности, скорости были увеличены на тарифных планах под названиями «Безлимитный 450», «Безлимиттный 650» и «Безлимитный 875». Размер абонентской платы на этих тарифных планах соответствует цифрам (рублей в месяц) в их названиях. Скорости же на данных тарифах теперь равны 2560 Кбит/с, 4096 Кбит/с и 5120 Кбит/с соответственно. 

Еже один липецкий провайдер «Липецкая Медиасеть» (ООО «МедиаСеть»), также увеличил в мае скорости на своих безлимитных тарифах для частных пользователей услуги ШПД. В линейку безлиминтых предложений этого оператора входят тарифы под названиями «Эконом», «Базовый», «Популярный», «Профи» и «Элитный». Скорости на этих тарифах теперь составляют до 1024 Кбит/с, до 3072 Кбит/с, до 4096 Кбит/с, до 5120 Кбит/с и до 6144 Кбит/с. Размер абонентской платы на данных тарифных планах равен 300, 400, 500, 700 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно. 

Кроме того, в мае ряд операторов, предоставляющих услуги ШПД в Липецке, ввели специальные акционные тарифные планы на услуги ШПД для частных абонентов. К примеру, липецкий телекоммуникационный оператор «Липецкие Кабельные Сети» (бренд «Телемир»), предоставляющий на территории Липецка услуги кабельного телевидения и ШПД (как по технологии Docsis, так и по Ethernet), продлил до 31 мая  сроки подключения на акционный тариф на услугу ШПД для новых частных абонентов. Этот безлимитный тариф носит название «Форсаж 490», предполагает скорость до 4 Мбит/с за абонентскую плату в размере 490 рублей в месяц. Тариф «Форсаж 490» действует в течение трех месяцев с момента подключения. После окончания срока действия акционного тарифа абонент переводится на тарифный план «Народный Безлимит 490» со скоростью до 2048 Кбит/с. 

Акционный тарифный план для липецких абонентов до конца месяца также открыт для подключения у оператора «Сумма Телеком». В рамках акции «Весенняя распродажа» у этого оператора до 31 мая текущего года открыт для подключения безлимитный тариф, предполагающий скорость 3072 Кбит/с и абонентскую плату в размере 390 рублей в месяц. Для абонентов, до указанного срока подключившихся к данному безлимитному тарифу, срок действия этого тарифного плана не ограничен. 

Примечательно, что промо-тариф с похожими характеристиками открыт для подключения до конца мая у еще одного телекоммуникационного оператора, предоставляющего услуги в Липецке. До 31 мая Липецкий филиал ОАО «ЦентрТелеком» (бренд «Домолинк») предлагает своим абонентам подключение на новый тариф «Промо NEO 3584». Промо-тариф доступен как для новых абонентов, подключающих услуги доступа к сети Интернет от «Домолинк» по технологии FTTx, так и для существующих абонентов при переходе на технологию FTTx с технологии ADSL. Параметры акционного безлимитного тарифа «Промо NEO 3584» таковы: скорость на тарифе составляет до 3584 Кбит/с, а размер абонентской платы - 390 рублей в месяц. Абонентам, подключившимся на тарифный план «Промо NEO 3584» в мае, предоставляется возможность пользоваться данным тарифом бессрочно. 

Помимо перечисленных операторов на территории Липецка услуги ШПД также предоставляют такие компании как «ТрансТелеКом», Puzzle (ООО «Инетэра»), ООО «Инком» (бренд «Липецкие Информационные Сети» (ЛИС),  ООО «Телеком-Сервис» (бренд «Инфодом»), ЗАО «БИГ Телеком Липецк», компания «РусЛан» (предоставляет услуги связи с использованием технологии Wi-Fi) и ряд других компаний. 

Что еще прочитать по этой теме: 

26 апреля 2010 г. Брянские интернет-провайдеры готовятся к маю 

12 апреля 2010 г. Провайдеры отчаялись продать «входной билет» на IP-TV 

31 марта 2010 г. «Комстар» подключит «на раз, два, три..» 

15 марта 2010 г. ТТК активизировался в регионах 

3 февраля 2010 г. На спецтарифах. Сосредоточили внимание липецкие провайдеры

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, безлимитный интернет, интернет провайдеры центральный, широкополосный доступ, липецк, тарифы интернет, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга